Contents ...
udn網路城邦
暴力假和尚 爭奪殯葬生意
2011/06/30 02:22
瀏覽2,426
迴響0
推薦2
引用0

暴力假和尚 爭奪殯葬生意

  • 2011-06-29
  • 中國時報
  • 【李義/高雄報導】

     有多項前科的男子黃榮祥,覬覦葬儀社市場,竟剃光頭穿起袈裟自稱「傳錫法師」與女友組葬儀社搶業務。遇喪家不滿服務品質或同業競爭,就教唆手下持槍恐嚇,還以暴力介入高市、屏東縣廟宇經營權之爭。警方昨天將他逮捕到案,全案正擴大偵辦中。

     警方表示,黃榮祥(五十歲)與五十六歲的許姓女友組成葬儀社,許女出面以低價攬客後,再藉機抬高價碼,若喪家有異議,就由黃嫌率手下出面,持槍恐嚇逼迫喪家屈服;如果遇到同業競爭,黃嫌也以同樣手法,帶一群飆車族持槍恐嚇,逼迫同業讓步。

     三民二警分局、左營警分局、屏東縣東港警分局組成跨縣市專案小組長期監控蒐證,昨天傍晚時機成熟,兵分多路,逮捕黃嫌、許女及五名手下。

     警方還查出,三年前,三民區某家廟宇進行經營權轉移,舊團隊住持女兒留下,繼續在廟裡的寄棺室工作。不久,新經營團隊以工作態度不佳,辭退前住持女兒引發舊住持不滿,並見廟宇兼營的葬儀業務蒸蒸日上,想收回經營權。

     雙方多次協調未果後,舊團隊找來黃嫌助拳。前年十一月,黃嫌手下找來飆車族分乘五十多部機車前往談判,談判破裂,動手砸毀新經營團隊成員開設的葬儀社示威洩憤。

     同時,黃嫌還飛象過河,以同樣手法介入屏東縣東港地區某廟宇經營權之爭。偵訊後,全案依組織、妨害自由、強制等罪嫌移送法辦,檢警懷疑該集團尚涉及其他刑案,正擴大偵辦中。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入