Contents ...
udn網路城邦
法鼓山台中寶雲寺動土
2011/01/11 00:56
瀏覽991
迴響0
推薦0
引用0

法鼓山台中寶雲寺昨天由住持果東法師、台中市長胡志強、彰化縣長卓伯源等人動。這座位在台中信義區的新淨土,隨著七期發展,土地價值近十五,剛好與新市政中心、議政大樓成一軸線,胡志強說,為民眾開啟心中寶山,也當市府靠山,希望治安會更好
 
房仲業者認為,法鼓山寶雲寺外觀看不出寺廟造型,而且水準不輸豪宅莊嚴,不但不會影響地價,住七期的有錢人還覺得成長智慧,可以離塵不離城,而以附近一坪兩百多萬行情,基地七百多坪,地價近十五億,但人間淨土的價值則是無價。
 
麗明營造董事長吳春山表示,寶雲寺要蓋地上十二樓、地下三樓的宗教聖地,本來約需七至八億,但很多信眾捐出鋼筋和混凝土、機電等建材,所以建造費用只約兩億多,預計三年後完工,能參與工程興建,充滿法喜。
 
胡志強說,聖嚴法師是值得尊敬與信仰的人物,二年前他曾經到金山法鼓山拜訪果東法師,就受到很大啟發,法鼓山的前瞻性,從寶雲寺設計規畫和附近景觀完全契合下思考,這就是和諧。
 
動土典禮後,還舉行遷佛迎佛、千人皈依的 儀式,上百名義工護送佛像,遷行到新市政中心廣場,形成長長人龍的信眾,也讓七期感受一場佛教盛典。
 

全站分類:不分類 不分類

限會員,要發表迴響,請先登入