Contents ...
udn網路城邦
真融法師發願重建普賢慈善育幼院
2010/05/10 12:38
瀏覽3,322
迴響0
推薦0
引用0
【本報宜蘭訊】宜蘭縣普賢慈善育幼院的真融法師,十三年來做菜脯、資源回收,照顧七十多個家庭變故的孩子,卻也累出病來,今年初動大手術,差點說再見,孩子們哭成一團,真融法師祈求佛菩薩多給他一點時間,做更多菜脯義賣,重建育幼院,給孩子一個永遠的家。

「師父,母親節快樂,兒子敬上」宜蘭縣普賢慈善育幼院裡,五個兩歲到七歲的孩子,昨天紛紛拿出母親節卡片、康乃馨,爭相抱住真融法師,給師父熱情一吻,真融法師感動得熱淚盈眶。


年四月,真融法師脊椎滑脫壓迫神經,造成右腿無法動彈,必須住院開刀,出生不久就被送來育幼院的阿肥、普恩、佑誠,號稱「普賢三寶」現在七歲,他們看真融
法師整理行李,緊抱著他哭,師父住院期間打電話回來,三個人齊聲問「師父!你去那裡?」講沒兩句就哭得唏嚦嘩啦,真融法師好心疼。

今年元月,真融法師被檢查出罹患甲狀腺癌,他再次住院開刀,開完刀元氣大傷,他去親友家靜養兩個月,家教老師黃佳琪充當救火隊,她說,在孩子心中,師父就是爸爸是媽媽,而且還是超人,這段期間孩子一下子都長大了,變得更體貼,也更懂事,就怕師父離開身邊。

真融法帥以前總把自己的健康擺在最後,這次病倒他嚇壞了,很怕無法養大這些孩子,申請財團法人基金會延宕許久,在母親節前夕終於完成立案,接下來他要把育幼院土地、房舍捐給基金會,讓基金會接手照顧孩子。

真融法師說,普賢育幼院房舍老舊,下雨室內會淹水,極待重建,又是個難題,現在他只希望身體好起來,趕快做菜脯義賣籌錢,給孩子一個永遠的家,這個「家」以後會保留一部分,給家庭變故無力負擔費用的孩子,做為依靠的港灣。










全站分類:不分類 不分類

限會員,要發表迴響,請先登入