Contents ...
udn網路城邦
印度耶穌傳教會的前女會長被主教強姦案的後續抗議
2022/01/25 16:34
瀏覽37
迴響0
推薦0
引用0

印度耶穌傳教會的前女會長被主教強姦案的後續抗議

2022124

印度修女們質疑教會對強姦案保持沉默

                               

印度女性抗議者在賈朗達爾舉著標語牌,喊著口號,要求逮捕主教Franco Mulakkal(Photo: AFP)

印度的天主教女修士在賈朗達爾的弗朗哥-穆拉卡爾主教被法庭宣判無罪後的幾天,群眾公開支持一名修女的強姦指控。

"印度宗教會議(CRI)在給印度天主教主教會議主席奧斯維德-格拉西亞斯紅衣主教的信中說:"作為女教徒,我們對受害者-倖存者其同伴表示聲援,她們以極大的勇氣、尊嚴和決心與受害者一起為正義而戰。

他們還呼籲紅衣主教 "伸出援手",為這位修女和支持她的五位修女提供一切可能的幫助,同時質疑官方教會對此事的持續沉默。

120日的信中沒有任何牧師的認可。但新被任命為CRI全國主席的使徒卡梅爾修女Mary Nirmalini說,上周Mulakkal主教被無罪釋放後,她接到了許多來自印度各地的宗教人士和婦女以及普通人的電話。

"這裡的問題不是說大多數宗教婦女對完全出乎意料的針對修女的判決完全吃了一驚,而是一部分神職人員和人們一直在慶祝這一判決,認為這是教會的勝利,"Nirmalini修女說。

"從案件一開始,受害修女和她的同伴就受到了各種暗示和侮辱。幾乎沒有任何教會當局支持他們。為什麼一個被指控強姦的主教是教會的一部分,而受害者和她的支持者卻不是?"尼瑪利尼修女問道,作為CRI主席,她代表近12.5萬名天主教教徒。

我們真的想知道,這是否會使其他婦女站出來,或者讓她們別無選擇,只能默默地承受。

CRI在信中說這是可恥的,同時表達了女教友們對該案判決的集體不相信和震驚,"姐妹們顯然被剝奪了正義"

114日,南部喀拉拉邦的一個審判法庭免除了對主教的所有指控,包括強姦修女,她是耶穌傳教會的前會長,而耶穌傳教會是他贊助的一個教會。

該修女指控穆拉卡爾主教在2014年至2016年期間訪問她位於喀拉拉邦科塔亞姆區庫拉維蘭加德的修道院時強姦了她13次,理由是檢方 "未能證明對被告的指控"

談到有報導稱修女和檢方一起計畫在上級法院對判決進行上訴,CRI說。"無論他們在上級法院的上訴結果如何,我們現在嚴重關切的是,教會是否有一個論壇,讓那些遭受上司(無論是牧師還是主教)性侵虐待的宗教婦女能夠提出她們的案件,並讓她們得到同情。"

"如你所知,雖然女教徒在社會上提供了令人難以置信的服務,是教會的代言人,但我們沒有權力或管轄權。我們該去哪裡?是否所有的宗教婦女都應該敲開法院的大門尋求正義?我們真的想知道,這是否會使其他婦女站出來,或者讓她們別無選擇,只能默默承受,"它補充說。

CRI讚揚了這位修女和她的支持者所發揮的 "先知作用""他們大聲反對教會內部不公正和令人震驚的制度"

"沒有人注意到受害者,她在被逼公開和到法院尋求正義之前,曾與幾個教會當局接觸。她的同伴姐妹們有勇氣與佛朗哥主教的權力和力量作鬥爭。姐妹們在沒有經濟支援或教會支援的情況下,經歷了她們作為女性的尊嚴被剝奪的過程,在許多方面,權力被用來對付她們,"CRI說。

早些時候,由修女、醫生、律師和其他專業人士組成的 "姐妹團結會 "也敦促紅衣主教格拉西亞斯向倖存者和她的同伴伸出援手,確保她們的安全。

然而,官方的天主教會對這個繼續佔據媒體頭條和社交媒體平臺的熱門問題繼續保持沉默。