Contents ...
udn網路城邦
新加坡一假道學蠢女牧師為要求女性穿著失言道歉
2022/01/25 16:05
瀏覽40
迴響0
推薦0
引用0

新加坡一假道學蠢女牧師為要求女性穿著失言道歉

為防止男性產生 "淫念 "的假道學博文引發年輕網民的嘲諷與反彈

記者羅克-羅薩里奧發佈。

2021224

新加坡一位基督教女牧師要求女性 "不要穿暴露或挑逗性的服裝",以避免引發男人 "淫念"的網文,在遭到年輕線民的嘲諷後,他發表了道歉聲明。

新加坡巴西班讓山弟兄會教堂。(提供照片)

38歲的Joanne 周牧師是兩個孩子的母親,也是新加坡Pasir Panjang Hill Brethren教會的青年牧師,她于221日在基督教網站Thir.st的博客文章中發佈了PowerPoint幻燈片,標題為 "在與性誘惑的鬥爭中,僅靠防禦是不夠的",之後受到了抨擊。

"我可以向女孩們發出一個特別的呼籲嗎?讓我們幫助我們的男性弟兄,你們不要穿著暴露或挑逗的衣服。當然,你無法控制他們的淫念,穿那件緊身衣或發張比基尼照片可能不是罪過,但如果我們能幫助我們的兄弟,為什麼不呢?"她在帖子中寫道。

周的帖子是由對拉維-紮卡裡亞斯Ravi Zacharias1946-2020)的性侵虐待事件引發的,Ravi Zacharias是國際知名的加拿大福音派傳教士和著名的基督教辯護士,他創立了Ravi Zacharias國際事工(RZIM

    

Ravi Zacharias 隱藏了數百張女性照片、按摩期間的虐待和強姦指控

https://tinyurl.com/yalyj7cx

https://tinyurl.com/y8vzgym6

對拉維-紮卡裡亞斯的指控在他去年519日去世後才浮出水面。RZIM機構委託調查公司Miller & Martin調查這些指控,結果發現這些多件性侵指控是可信的。RZIM的董事會已經發表了衷心的道歉聲明,並承諾實施該公司建議的改革。

周牧師的帖子激怒了年輕的新加坡人,有幾十個人,主要是年輕女孩和婦女,對此表示可笑。

" tingthepro寫道"請停止教訓女孩,她們不管穿的是什麼衣服,不需為男人無法控制自己負責,且不管如何,她們還是會遭到了不同程度的強姦和性侵犯。相反,請教導男人控制自己。教導他們,無論女人穿什麼,他們不可以受女人誘惑。我說真的。真不敢相信生活在2021年時,你還真的生活在1821年。

另一位年輕的網民chloefungyh:問道,為什麼周牧師只是針對女性,而對男性卻沒有任何說法。 "我很失望,渴求會允許這樣說。這並不意味著我想穿得很挑逗,但你應該知道,挑逗對每個人都有不同的程度,有些人認為只穿短褲就是挑逗!"。如果當我因為天氣炎熱而決定穿短褲時,一個男性用有色的目光看著我,為什麼你沒有反過來質疑並指出男人也有問題,把我們女性當作性物件? "就像其他人說的,你是有內化的厭女症吧。

223日,這蠢教牧發表道歉聲明,表示她不會以任何方式指責受害者,並指出受害者的穿著 "與任何性犯罪無關"