Contents ...
udn網路城邦
前教皇本尼迪克特坦承在教牧性侵兒童報告中作了虛假陳述
2022/01/24 23:44
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0

前教皇本尼迪克特坦承在教牧性侵兒童報告中作了虛假陳述

                                        

前教皇辯稱這是 "他在編輯他的聲明時的疏忽造成的"

調查虐待事件的律師曾對教皇本篤十六世的斷言提出異議 | Tiziana Fabi/AFP via Getty Images

作者:Louis Westendarp

2022124日下午2:16

前教皇本篤十六世承認,在他擔任慕尼克大主教時,在調查教牧性侵虐待問題時提供了虛假資訊。

上周,他在一份報告中被指控在擔任大主教期間沒有對兒童性侵虐待事件採取行動。報告說,本尼迪克特在1977年至1982年期間作為紅衣主教約瑟夫-拉辛格擔任慕尼克大主教,他知道有一些性虐待兒童的牧師在他的監督下仍然在德國南部積極從事牧養工作。

調查性侵事件的律師曾對本尼迪克特的說法提出異議,即他不記得在1980年參加過一次討論性侵神父案件的會議。

週一,一份給天主教新聞社的聲明說,本尼迪克特事實上參加了那次會議,並補充說,這一遺漏並非 "出於惡意,而是他在編輯聲明時的疏忽"

聲明最後說,本尼迪克特 "對這一錯誤感到非常抱歉,請求原諒"

根據上周的報告,慕尼克大主教管區至少發現了235名被指控的性侵兒童犯罪者,該報告審查了1945年至2019年期間的性虐待和投訴處理情況。該研究發現慕尼克大主教管區至少有497名受害者。據貝爾加通訊社報導,德國總檢察長將調查德國天主教會報告的 42 起性虐待案件。

另刑事調查是在德國律師辦公室的一份報告之後進行的,該報告指出了慕尼黑和弗賴辛大主教區內普遍存在的性虐待行為。據總檢察長辦公室發言人稱,律師辦公室在 2021 8 月和 11 月分別提交了 41 件案件。

發言人說,這些都是仍然在世的教會工作人員的抱怨。

發言人說,如果教會官員證明有犯罪行為,將展開調查。然後將要求進行調查的律師事務所提供更多信息。

週四在德國提交的一份獨立報告嚴重指責 2013 年辭去教皇職務的貝努瓦十六世 (Benoit XVI) 處理了他在 1977 年至 1982 年間領導的慕尼黑和弗賴辛大主教區對未成年人的性虐待行為。據為該報告做出貢獻的律師稱,該報告由教會委託,紅衣主教約瑟夫·拉辛格在成為教皇之前沒有採取任何行動,以解除四名涉嫌對未成年人進行性虐待的神父。

他們還表示,1945 年至 2019 年間發生在未成年人身上的暴力案件被系統地掩蓋,以保護教會機構

//////////////////////////////

愛爾蘭考官觀點:天主教掩蓋Irish Examiner view: Catholic cover-up

教皇涉嫌未能阻止四名被指控在慕尼克天主教堂中性侵兒童的神職人員

本尼迪克特十六世:允許他保留名譽教皇的頭銜會羞辱文職性虐待的受害者。

2022  2 21 日星期五 - 05:00

一項調查發現,前教皇本篤十六世未能阻止四名被指控在慕尼克天主教會發生兒童性虐待的神職人員,這令人震驚,但也不足為奇。 名譽教皇本尼迪克特(前紅衣主教約瑟夫·拉辛格)於 1977 年至 1982 年擔任慕尼克大主教。

進行調查的律師事務所 Westpfahl Spilker Wastl 透露,在一起案件中,一名名叫彼得胡勒曼的戀童癖牧師從德國西部的埃森被轉移到慕尼克,在那裡他被指控虐待一名 11 歲男孩。 1986 年,當本尼迪克特在梵蒂岡時,他因猥褻更多兒童而被判緩刑。

2013 年,當本尼迪克特成為 600 年來第一位退位的教皇時,他被允許住在梵蒂岡,並以榮譽教皇的頭銜擔任教皇。 

鑑於去年 6 月教皇方濟各修改了天主教會的法律,明確將性侵虐待定為刑事犯罪,並下令主教必須在提出投訴時採取行動,允許他保留這一頭銜將使受害者蒙羞。