Contents ...
udn網路城邦
印度駐聯合國特使說~針對印度恐懼症:全球錫克教徒和佛教徒遭暴力問題令人擔憂
2022/01/24 20:53
瀏覽29
迴響0
推薦0
引用0

印度駐聯合國特使說~針對印度恐懼症:全球錫克教徒和佛教徒遭暴力問題令人擔憂

印度駐聯合國特使在講話中提出了全球範圍內的印度恐懼症、反錫克教和反佛教活動的問題。

 編輯:DNA Web Team |來源:DNA webdesk |更新時間:IST 2022 2 20

印度駐聯合國大使 TS Tirumurti 蒂魯穆爾蒂在解決針對印度宗教團體的犯罪問題時,要求世界機構承認印度恐懼症以及全球對錫克教徒和佛教徒的仇恨。

蒂魯穆爾蒂在講話中指出,聯合國最新的全球反恐戰略(GCTS)存在缺陷和選擇性,並未提及印度教徒、錫克教徒和佛教徒在多個國家面臨的暴行。

蒂魯穆爾蒂在總部位於德里的全球反恐中心 (GCTC) 的虛擬會議上發表了主旨演講,並表示印度教徒、錫克教徒和佛教徒面臨的暴力和歧視令人嚴重關切。蒂魯穆爾蒂在講話中說:當代形式的宗教恐懼症,特別是反印度教、反佛教和反錫克教恐懼症的出現是一個嚴重關切的問題,需要聯合國和所有成員國的關注來應對這一威脅。

他進一步補充說:在過去的兩年裡,一些成員國在其政治、宗教和其他動機的驅使下,一直試圖將恐怖主義歸類為種族和民族動機的暴力極端主義、暴力民族主義、右翼極端主義、等等。由於幾個原因,這種趨勢是危險的。

蒂魯穆爾蒂在講話中還表示,他是作為印度大使發表這一聲明,而不是以聯合國安理會 2022 年反恐委員會(CTC)主席的身份。這也不是印度第一次敦促聯合國註意對錫克教和佛教的印度恐懼症和宗教仇恨。

外交事務國務部長 V Muraleedharan 2021 10 月告訴聯合國安理會,指出美國成員國如何面臨新形式的宗教恐懼症。

他曾說:雖然我們譴責了反猶太主義、伊斯蘭恐懼症和基督教恐懼症,但我們沒有認識到有更多形式的宗教恐懼症正在出現並紮根,包括反印度教、反佛教和反錫克教恐懼症。

印度恐懼症或反印度教情緒是指對印度教從業者的負面看法、情緒或行為。