Contents ...
udn網路城邦
佛羅里達州彭薩科拉城市要求法院拒絕無神論者拆毀州立公園十字架的要求
2021/11/24 07:07
瀏覽35
迴響0
推薦0
引用0

佛羅里達州彭薩科拉城市要求法院拒絕無神論者拆毀州立公園十字架的要求

記者Michael Gryboski報導

灣景區十字架

歷史性的34英尺高的十字架矗立在佛羅里達州彭薩科拉市的海灣公園。| (圖片: change.org)

佛羅里達州的一個城市正在對一項決定提出上訴,由於一個無神論者團體的投訴和潛在訴訟的威脅,該城市被迫從一個公共公園移除一個有75年歷史的十字架展示。

彭薩科拉市週二向第十一巡迴上訴法院提出上訴,希望推翻下級法院6月作出的裁決,即他們必須從灣景公園移除十字架。

"彭薩科拉允許保留十字架有一個明顯的世俗目的:保護城市的歷史和文化。原告沒有發現任何證據表明這一目的是虛假的,"被稱為Kondratyev等人訴彭薩科拉市案的上訴書這樣寫道。

"本法院應撤銷併發回重審,並指示以缺乏管轄權為由駁回該案。或者,如果法院涉及到案情,地區法院的裁決應該被推翻,案件發回重審,作出有利於該市的簡易判決"

上訴人還認為,由於各種原因,提起訴訟的原告 "沒有資格起訴 "該市的十字架展示。

"兩名原告沒有提交任何資格證據,並已離開該國。第三位原告並不住在彭薩科拉,也沒有遭受可識別的傷害,"上訴書指出。

"最後一名原告不僅沒有受到任何傷害,而且通過保留十字架並將其用於自己的撒旦目的,否定了任何傷害的主張。"

彭薩科拉公司由貝克特公司代理,這是一家位於華盛頓特區的專門從事宗教自由訴訟的律師事務所。

貝克特公司的副總顧問盧克-古德里奇在一份聲明中說:"彭薩科拉有豐富的歷史,它不應該因為其中一部分是宗教的就必須審查這段歷史。"

"憲法沒有把宗教當作必須從公眾視野中隱藏起來的討厭的習慣;它把宗教當作人類文化的一個自然和有價值的部分。彭薩科拉可以以同樣的方式對待宗教,"古德里奇說。

目前海灣公園的十字架是1969年由一個名為彭薩科拉青年會的民間組織建造的,取代了1941年豎立在該處的一個木制十字架。

Amanda KondratyevAndreiy KondratyevDavid SuhorAndre Ryland,於20165月就該十字架的存在對彭薩科拉提起訴訟。

收到的原告由無宗教信仰自由基金會和美國人文協會代理。

AHA(American Historical Association 美國歷史協會)Appignani人文主義法律中心的高級顧問莫妮卡-米勒在4月發佈的一份聲明中說,灣區的十字架 "違反了憲法,許多法院已經明確指出"

米勒說:"通過在政府財產上醒目地展示一個巨大的基督教十字架,市政府正在向其公民發出一個強烈的資訊,即基督教徒是首選,"

今年6月,美國地方法院法官羅傑-文森作出了反對該十字架的裁決,結論是由於檸檬測試的司法先例,即國家支援的宗教實體必須實現一個世俗的目的,因此該十字架必須被移除。

儘管對世俗主義團體和他們的客戶作出了有利的裁決,文森法官還寫道,他認為美國的創始人 "很可能會發現這起訴訟是荒謬的"

"如果我是在一塊白板上裁決此案,我會同意並給予原告任何救濟。但是,不幸的是,這不是我們這裡的情況,"文森寫道。

"我知道在彭薩科拉有很多人支持保持十字架的原狀,我理解並尊重這種觀點。但法律就是法律"

TwitterFacebook上關注邁克爾-格裡博斯基

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:基督教要聞報導