Contents ...
udn網路城邦
超過360多座英國教會的教堂在未來五年內有可能被關閉或拆除
2021/10/22 20:11
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0

 

教堂保護慈善機構Friends of Friendless Churches警告說,超過360多座英國教會的教堂在未來五年內有可能被關閉或拆除。

根據教會專員在7月發佈的一份報告,FCC估計有131368座教堂,包括一級和二級歷史建築,可能會被出售或拆毀,

部分原因是什一稅和捐款的損失,而教堂因為政府對COVID-19的回應而被迫繼續關閉。

"教會......因新冠病毒COVID-19而產生的一個重要戰略關切是,這種大流行病將對維持教會開放的基礎設施產生負面影響......。如果許多教堂沒有或不能持續地重新開放,那麼可能需要更多的關閉,而不是遲早的事。"由教會專員(管理英格蘭教會財產的機構)發佈的報告的部分內容指出。

雖然英格蘭教會說368個教堂關閉的估計很高,是 "最壞的情況",但這個驚人的數字是基於一項調查,該調查要求各教區對他們預計在未來兩到五年內啟動的關閉數量做出估計。

12個教區回答說,每個教區 "計畫關閉的數量較少",最多5個;9個教區估計關閉的數量在612個之間,9個教區計畫關閉612個,5個教區計畫關閉多達40個。

其中,它補充說:"在我們的調查中,有四個教區正在考慮在中期(五年)內關閉152座教堂,這將代表著比最近的趨勢有顯著的增長。

英國《泰晤士報》報導說,英格蘭教會關閉教堂的這一速度 "將比大流行病之前快八倍"。根據該報告,英國教會估計有16,000個教堂,與1941年的18,666個教堂相比,有顯著下降。作者將這一下降趨勢歸咎於 "遠離英國聖公會信仰的強烈文化轉變 "和參加其禮拜儀式的人數減少。其他人可能會爭辯說,這也是人口世俗化和基督徒離開英國聖公會轉投天主教或福音派教會的反映。

 

20世紀90年代,教堂關閉的數量一直保持在每年2025座之間,原因是村裡的會眾被認為太小,或者不再有能力維持持續維護的費用。

報告說,從1969年到2021年,英格蘭教會放棄了2,013座教堂。其方式是將建築交給其他教派,或將其出售,變成住房、商店、辦公室或社區中心。然而,這些教堂中有500多座被拆除了

今年早些時候,英格蘭教會的42位教區主教被指責過著由該教派資助的奢華生活,卻讓鄉村教會及其教友們陷入困境。

一連串的教堂關閉事件影響了英格蘭各教派的眾多教堂。根據蓋茨頓研究所的資料,從2001-2017年,倫敦有多達500座教堂被關閉,變成了私人住宅。

來自NatCen社會研究所的統計資料顯示,2012年至2014年期間,被認定為英國聖公會教徒的英國人在人口中的比例從21%下降到17%,相當於減少了170萬人。英國社會態度調查的資料還顯示,在英格蘭和威爾士,被認定為無宗教信仰者的人數超過了基督教徒。

教區居民和教堂保護組織提出的擔憂之一是,在教區關閉教堂之前,將不再徵求當地居民的意見。

"教區教堂是公共建築,最初是在當地建造和捐贈的,教區的所有成員,無論是否信奉聖公會,都有權被聽取意見並得到適當的考慮。但是委員們提議在這種情況下減少公眾的權利,"FCCTwitter上說。

教堂保護慈善機構補充說:"歷史悠久的教堂是場所建設的本質。關閉一個禮拜場所不應該是快速或容易的。他們的未來應該由具有適當專業知識的人進行評估,整個社區應該有一個合理的機會來發表意見。人們似乎也沒有意識到教會與國家的關係,特別是在它收到的用於修復其建築的公共資金方面;以及國家為保護歷史性教堂而對CCT提供的70%的資金,以造福於國家"

針對人們的擔憂,教會專員補充說:"對教會社區來說,教堂的關閉和重新使用往往被視為一種失敗,這也是為什麼更多的教堂沒有被關閉的部分原因,...... 關閉教堂對社區來說可能是一種創傷,但用公共政策的語言來說,它是一種過渡,而不是死亡"