Contents ...
udn網路城邦
荷蘭天主教會的性侵犯問題報告,1/10兒童受性侵害
2021/09/05 09:57
瀏覽107
迴響0
推薦0
引用0

 

荷蘭天主教會的性侵犯問題報告,1/10兒童受性侵害

美聯社邁克-科德報導

    根據週五發佈的一份期待已久的報告,在過去65年中,成千上萬的兒童在荷蘭天主教機構中遭受性侵虐待,而教會官員知道這些性侵虐待行為,卻沒有阻止它或幫助受害者,因為他們擔心會引發醜聞。該報告還估計,每10個荷蘭兒童中就有一個在社會上遭受某種形式的性侵虐待。

   調查結果詳細說明了一些與天主教會有關的最廣泛的性虐待行為,天主教會多年來一直因包括美國在內的多個國家的廣泛性侵指控而受到批評。荷蘭的調查促使烏特勒支大主教代表整個荷蘭天主教組織向受害者道歉,說這份報告 "使我們感到羞愧和悲傷"。

    報告說,或虐待的範圍從 "不想要的性挑逗 "到強姦。虐待者至少有數百人,包括神父、修士、牧師和在修會中工作的僱員。據調查,在教會機構中度過部分青年時期的性虐待受害者人數可能在10,000至20,000之間,調查最早可追溯到1945年。

    該委員會於去年在前政府部長維姆-迪特曼的領導下成立,他說毫無疑問,教會領導人知道這個問題。"他說:"認為人們不知道存在風險的想法......是站不住腳的。  迪特曼說,性虐待行為繼續存在,部分原因是荷蘭的天主教會四分五裂,所以主教和修會有時自主地處理虐待問題,"沒有把他們的髒衣服掛出來"。然而,他說委員會的結論是,"談論整個教會的沉默文化是錯誤的"。

在美國、加拿大、愛爾蘭、比利時和其他許多基督教信徒多的國家的類似調查和報告也記錄了廣泛存在的兒童遭受基督教神職人員和其他教會機構工作人員性虐待的案件。   僅在愛爾蘭,自2005年以來,由法官領導的調查就產生了四份巨大的報告,記錄了主教如何將已知的戀童癖者運送到愛爾蘭各地以及不知情的美國和澳大利亞的教區。他們詳細說明了數以萬計的兒童是如何在工作場所式的寄宿學校中遭受廣泛性虐待的,以及都柏林最大的教區的領導人是如何在1990年代中期迫於訴訟的壓力才告訴警方任何罪行的。

9月,受虐者對沒有羅馬天主教高級領導人因庇護有罪的牧師而被起訴感到不滿,呼籲國際刑事法院調查教皇和梵蒂岡高級紅衣主教可能犯下的反人類罪。梵蒂岡稱此舉是 "可笑的宣傳噱頭"

荷蘭的調查是在指控一個修道院屢次發生性虐待事件之後進行的,該事件蔓延到全國各地的天主教機構的索賠。

調查委員會收到了約1800份關於天主教學校、神學院和孤兒院的虐待投訴。隨後,委員會對普通民眾進行了一次更廣泛的調查,以便更全面地分析教會和其他地方對未成年人性虐待的規模和性質。

根據對超過34,000人的調查,委員會估計每10個荷蘭兒童中就有一個在社會上廣泛遭受某種形式的虐待。在教會辦的孤兒院或寄宿學校等機構中度過部分青春歲月的兒童,無論是否是天主教徒,這個數字都會翻倍,高達20%。

性虐待行為的受害者伯特-斯梅茨(Bert Smeets)說,該報告在調查和概述確切的細節方面做得不夠好。

"所發生的是性虐待、暴力、精神恐怖,這應該被調查,"斯梅茨告訴美聯社。"它仍然是模糊的。各種各樣的事情都發生了,但沒有人知道到底是什麼,由誰來做。這樣他們就可以逃避責任"

維姆-艾克大主教說,受害者將由荷蘭教會上個月成立的一個委員會進行賠償,該委員會的賠償標準從5000歐元(6500美元)開始,根據虐待的性質,最高可達到10萬歐元(13萬美元)。

他說,他個人對這種性虐待行為感到羞恥。他說:"這太可怕了!"。荷蘭宗教組織會議也表示歉意,稱性虐待事件是 "宗教生活史上的黑暗篇章"。

"該會議在一封致所有受害者的公開信中說:"我們要為這些錯誤道歉,我們希望不再犯這些錯誤。