Contents ...
udn網路城邦
 德國知名天主教合唱團被爆虐待547男童
2021/09/05 09:08
瀏覽107
迴響0
推薦0
引用0

 

一份獨立報告發現,在1945年至2015年期間,德國最著名的羅馬天主教唱詩班學校之一的547名學生受到身體或性侵虐待,一些男孩將該機構比作 "監獄、地獄或集中營"。

 這份長達440頁的報告記錄了天主教雷根斯堡學校的教師實施身體暴力的情況,包括狠狠地打男孩的臉,以至於第二天可以看到痕跡,用木棍和小提琴弓鞭打他們,並對他們進行毒打。

 報告說,試圖逃離Regensburger Domspatzen合唱團的男孩會被拖回學校,在其他男孩面前遭到毆打和羞辱 

    2010年,關於該機構性虐待行為的指控浮出水面,該機構的歷史可以追溯到1000年前,並在世界各地巡迴演出聖曲合唱音樂。在對隨後的調查提出批評後,教區在週二承認它 "犯了錯誤",並在2015年委託律師烏爾裡希-韋伯編寫了獨立報告。

現年93歲的喬治-拉辛格是前教皇本篤十六世的兄弟,他在1964年至1994年期間領導了合唱團。他在2010年承認,他曾打過學生的臉,但他說他沒有意識到這種紀律多麼的殘酷

是。

律師韋伯(Ulrich Weber)說,他 "尤其應該受到指責,因為他在知情的情況下視而不見,沒有進行干預", 無法聯繫到拉辛格進行評論。

   韋伯說,該系統的重點是實現音樂的卓越和合唱的成功,為此,高度的紀律性是很普遍的,這為暴力提供了基礎。

 他發現,547名前學生可能是身體和/或性暴力的受害者。其中,67人遭受了性侵犯。他指責49人,其中45人有身體暴力,9人被認為實施了性侵暴力。

烏爾裡希-韋伯在宣佈發佈最終報告的新聞發佈會上發言

 "受害者......將該機構描述為監獄、地獄和集中營,"韋伯在新聞發佈會上說。"他們中的許多人稱在那裡的日子是他們生命中最糟糕的日子,其特點是暴力、恐懼和無助。"

 關於德國天主教學校的性侵和身體虐待的指控,特別是在前教皇的家鄉巴伐利亞,已經震動了教會。在美國、奧地利和愛爾蘭,性虐待醜聞也震撼了它。

 唱詩班學校的受害者,其中許多人懇求他們的父母讓他們回家,說他們仍然受到創傷。

 "這些並不是547起個人受到一次影響的案件。相反,這是一個持續了幾十年的做法,547名兒童被折磨,被性侵,被社會傷害,"前唱詩班男孩和虐待受害者亞歷山大-普羅布斯特告訴路透社電視臺。

 "他們至今仍受到嚴重的心理創傷。這讓我感到不安。我以為經過七年的鬥爭,我已經擺脫了它,但事實上,今天還讓我非常難過"

 雷根斯堡教區承認其過去的錯誤,並說它想找出發生的事情並加以處理。

 "我們都犯了錯誤,也學到了很多東西。雷根斯堡教區總主教邁克爾-福克斯(Michael Fuchs說:"我們今天看到,我們本可以把事情做得更好、更早。

 這起醜聞始自2010,170名受害者挺身而出,揭露兒時遭神父性侵和虐待的經歷,其後更多人現身說法,當局前年責成韋伯撰寫報告,事件已重挫教廷聲譽。雷根斯堡教區已同意,本年底前向受害人賠償每人5000至2萬歐元(約台幣17.5萬至70萬元)。

「雷根斯堡主教座堂合唱團」創立於西元975年,為世界上最古老的兒童男聲混聲合唱團,是官方委任的「聯合國兒童基金會大使」,也是「歐洲文化大使」,曾多次巡迴世界各地演出。