Contents ...
udn網路城邦
基督教禱告將減少為災民捐款
2021/01/23 00:48
瀏覽38
迴響0
推薦0
引用0
基督教禱告將減少為災民捐款


資源:

懷俄明大學


懷俄明州大學經濟學家的一項研究顯示,為自然災害的受害者祈禱的人不太可能向這些受害者捐款。

 威斯康星大學商學院經濟系助理教授琳達·滕斯特羅姆(Linda Thunstrom)進行了開創性研究,闡明了在應對自然災害和人為災難時“思想和祈禱”的價值這一有爭議的話題。

滕斯特羅姆說:“結果表明,祈禱的行為可以代替物質的幫助-換句話說,祈禱至少在某些情況下排擠了捐贈。”


在這項研究中,Thunstrom對該主題進行了多種首次的經濟實驗。三個實驗著眼於人們是否有機會向颶風受害者捐款,在他們祈禱並考慮受害者之後是否會這樣做。之前的一項研究是與去年在華盛頓州丹尼森大學的西澳大學前社會學教授Shiri Noy一起進行的,該研究是通過去年北卡羅來納州颶風佛羅倫薩受害者的經濟實驗,將實際的經濟價值放在思想和祈禱上。


後者的研究在今年早些時候發表在《美國國家科學院院刊》上之後受到了國內外的廣泛關注。該研究發現,從基督教颶風受害者的角度來看,他人代其祈禱的金錢價值是巨大的。相反,無神論者和不可知論者實際上是“厭惡禱告”的人,他們為他人代禱時給他們帶來了負面的貨幣價值。


這項新的研究發現,在捐贈之前為颶風受害者祈禱的人付出的努力比其他方式要少:因為那些祈禱的人相信祈禱能改善受害者的福祉,所以他們的捐贈減少了。


滕斯特羅姆說:“結果表明,自然災害的受害者在經濟上可能會因人們通過祈禱行動表達同情而變得更糟。” 。捐款因祈禱行為而減少。”


政治和其他領導人對大規模槍擊和颶風和野火等自然災害的口頭反應,引起了人們對“思想和祈禱”價值的爭論的最前沿。批評家認為,通過思想和祈禱表達同情是對悲劇的毫無意義的手勢​​-在某些情況下,不採取行動是一個藉口。


Thunstrom的新文章指出,先前的研究發現,宗教信仰與使他人受益的行為具有正相關關係,例如社區中的志願者工作。她還指出,代禱可以增強意識和同理心。但是,由於宗教信仰者相信祈禱會直接影響他人的幸福-換句話說,祈禱是一種類似於慈善捐贈的“道德行為”-祈禱可以代替捐贈。


Thunstrom說:“結果表明,應對重大災難的思考和祈禱,無論是單獨進行還是由整個社區進行,都可能以意想不到的重要方式影響人們的相關行為,從而造福他人。”考察在禱告和捐贈之間可能存在互補性的環境。


故事來源:


懷俄明大學提供的材料。

期刊參考:

琳達(LindaThunstrӧm)。思想與祈禱-他們會擠出捐款嗎?