Contents ...
udn網路城邦
如何將聯絡人匯入至 Gmail:
2011/03/03 18:17
瀏覽3,823
迴響0
推薦0
引用0

匯入 CSV 檔案

如何將聯絡人匯入至 Gmail:

  1. 請建立自訂的 CSV 檔,或透過其他網頁郵件提供者或電子郵件用戶端的操作介面,將通訊錄匯出為 CSV 檔案。
  2. 登入 Gmail。
  3. 按一下任何 Gmail 頁面的 [通訊錄] (在檢視清單之下)。
  4. 在 [更多動作] 下拉式選單中,選取 [匯入...]。
  5. 按一下 [選擇檔案] 按鈕,然後找出您要上載的 CSV 檔案。
  6. 選取該檔案,然後按一下 [匯入] 按鈕。

成功上載該文件後,Gmail 將顯示已匯入的聯絡人數量。

注意事項:

  • 如有任何資料未能列入您的「聯絡人」清單,Gmail 將提供相關資訊及詳細原因。
  • 如果在匯入通訊錄時收到錯誤訊息,可能需要修改您的 CSV 檔案

注意:Outlook、Outlook Express、Yahoo! Mail、Hotmail、Eudora 及部分其他電子郵件服務皆支援這些 CSV 檔案,但是這些應用程式所產生的 CSV 檔案可能並不包含所有 Gmail 支援的欄位。舉例來說,由 Outlook 匯出的 CSV 檔案缺少附件、通訊群組清單、聯絡人相片、「歸檔名稱」欄位、「暱稱」欄位,以及「附註」欄位文字格式等資料。「Google 聯絡人」無法得知其他程式遺漏的資料,因此建議您在匯入完成後,搜尋可能包含這些項目的聯絡人,然後將所有重要資訊手動複製過去。

附註欄位說明:

  • 「Google 聯絡人」並不支援 RTF 文字格式,且「附註」欄位設有長度限制。如果系統無法匯入 CSV 檔案中的任何欄位,我們會盡可能地提醒您手動修正資訊。
  • 每位聯絡人的資料大小上限為 32 KB;如果聯絡人資料超過這個指定大小,系統可能無法儲存完整的「附註」欄位內容。
發表迴響

會員登入