Contents ...
udn網路城邦
中國茉莉花
2011/03/10 02:38
瀏覽431
迴響1
推薦5
引用0

二十世紀末民主的先驅---中國學運

此段落給我心中的永遠英雄, “六四坦克男.”

開花與否不是人民可以決定

在茉莉花革命蜂起雲湧, 國人最關注的, 是海峽彼岸的中國是否可以掀起民主化浪潮? 當王丹說茉莉花再中國有成功的同時, 相信不少人嗤之以鼻, 暗笑王丹的迂, 但是王丹才是真正的智者, 現階段中國的茉莉花革命至此是成功的. 原因很簡單, 開花與否不是手無寸鐵的人民可以決定. 想想當時陳勝吳廣對秦暴政的揭竿起義, 現在人民就算有手槍, 難道敵得過政府的戰車飛機? 埃及之所以開花是穆巴拉克不是畜生, 他決定不屠殺. 敘利亞之所以開花是因為格達費是畜生, 他下令開殺. 中國已經有鄧小平的二次天安門和胡錦濤的法輪功開殺紀錄, 如果這次茉莉花革命真的在中國蜂起雲湧, 說三億的偉大中國人民想推翻萬惡的共產黨好了, 相信中國將成為世界第二個被核爆的國家, 並且是第一個對本國人民動用核武的國家!!

王丹說的, 是持續性的茉莉花革命, 造成中共領導人接受事實, 而不採取畜生行動!!

台灣的民主

當初紅杉軍倒扁, 在所謂捍衛台灣民主的綠營眼中, 是罪惡的! 但是出淤泥而不染的是沒有鎮壓, 沒有戒嚴, 而且當時副總統可以反對總統, 而當時總統也沒有對副總統有所制止. 這才是真民主. 如果不是民主, 那就是戒嚴, 屠殺, 白色恐怖, 管你的人種, 指為了少部分的人的政權. 當初民進黨成立, 蔣經國沒有鎮壓, 當初雷射投影腳踩總統府, 李登輝沒有鎮壓, 當初紅杉軍倒扁, 陳水扁沒有鎮壓. 這就是台灣的民主.

總結

民主像乾淨的水一般, 喝了就習慣. 只是有的人沒有乾淨的水可以喝, 而其他有乾淨的水可以喝, 卻想喝髒水!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 畫壞人
2011/03/10 19:08
禁錮60x60


騙你千遍不厭倦
發表迴響

會員登入