Contents ...
udn網路城邦
大阪漫遊 - Osaka
2013/11/29 20:54
瀏覽2,897
迴響19
推薦298
引用0

大阪是日本第二大港口城市,關西地區重鎮,阪神工業地帶的中心,更是日本東西的交通樞紐,如果以關西機場作為出入境的話,住宿在大阪市區,以JR或各種電車來往京都,奈良或神戶都很方便與省時.我們選擇在梅田JR車站附近的飯店住宿,無論搭乘機場巴士、地鐵、火車等都很便捷,尤其只要半小時到一小時的JR就可以到達京都、神戶和奈良等地!不過,梅田車站畢竟是個很大的轉運站,結合地鐵電車火車等四通八逹,所以在此很容易迷路.

大阪城天守閣:為豐成秀吉於1585年建成,是日本歷史上重要的戰爭舞台,歷經戰火和雷撃燒毀重建後,現在看到的第三代天守閣已是博物館了.


大阪城公園


護城河及城門


綠意盎然樹木襯托下的天守閣


天守閣-1(內部現為博物館禁止攝影,所以只能照外觀)


天守閣-2


天守閣-3


天守閣-4


豐國神社:也是位於大阪城公園內,主祭神是豐臣秀吉.


四天王寺:安奉佛教守護神的四天王「持國天」、「增長天」、「廣目天」、「多聞天」鎮護國家及眾生,於推古元年(西元593年)建立,距今已1400餘年,為日本佛教最早的寺院.


五重塔


金堂


迴廊-1


迴廊-2


寺內清靜莊嚴肅穆,但寺外攤販市集熱鬧,儼然是兩個世界.


大阪街頭: 一清早就看到人來人往,可感覺出生活的快節奏.


道頓堀及心齋橋-1:有點像台北的西門町,晚上特別熱鬧.


道頓堀及心齋橋-2:餐廳及商店林立,再加上炫目的霓虹燈,越夜越美麗!


道頓堀及心齋橋-3:各式美食應有盡有,高低檔次參差不齊,任君選擇.


道頓堀運河邊的夜景


浮世小路


法善寺橫丁-1:穿過浮世小路,來到了石頭舖成的小路,好像回到幾百年前的大阪一樣


法善寺橫丁-2:雖然位於道頓堀閙區旁,但不失閙中取靜.


法善寺橫丁-3:有很多餐廳,咖啡館及酒館,看到不少人都是醉醺醺.


法善寺最有名的是水掛菩薩- 不明動王,由於參拜的人們把水潑在菩薩的身上而使他遍身都長滿了青苔.


金毘羅天王與不明動王:很多人下班來附近吃飯喝酒後,也會順道來祭拜一下.


不明動王旁邊,高掛的古色古香燈籠


夫婦善哉:法善寺附近著名的甜品店,一份有二碗紅豆湯,各有一顆湯圓在裡面,夫妻可一起享用.


關西機場隨意拍








 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(19) :
19樓. ynn600
2014/08/02 13:46

日本宮廷建築雖源於中國, 但比中國原型更美, 所以能改良也是很不錯的 idea.

ynn

謝謝 ynn,日本的100大名城,雖然大同小異大小不一,皆俱有古典傳統美,尤其有著可歌可泣的歷史故事,或淒涼、或悲壯、或浪漫,雖然經歷天災人禍損毀過,但是,他們也儘量忠於原著的重建、維護與保存下來,真不簡單!

小完子2014/08/03 05:09回覆
18樓. 環保阿嬤
2014/04/03 13:38
午安祝福您週4愉快
謝謝環保阿嬤,祝日日平安! 小完子2014/04/04 19:35回覆
17樓. 小余susan
2014/01/14 21:16

如畫的景致

令人嚮往

謝謝小佘susan,大阪算是開發較早的都市,生活與旅遊機能都很便利,不過,要找古典傳統的味道,得去京都及奈良才行. 小完子2014/01/17 10:26回覆
16樓. 黃 發
2013/12/31 17:52
大阪漫遊,圖文並茂,內容精彩,百看不厭,感謝分享哦。
謝謝黃發,您的日本見聞豐富,閱歷深入,很多景點可以作為我們下次旅行的指南. 小完子2013/12/31 18:17回覆
15樓. WWS
2013/12/26 13:42
大阪城
美麗宏偉的大阪城
精彩的遊記
日本總讓人流連又不斷重遊
謝謝wws,看您的北海道及雪花之旅,也很想去走走. 小完子2013/12/26 16:38回覆
14樓. 60年前後,天上人間,中華民國魂回來了
2013/12/24 20:53
人生中的一個旅途

多年前第一次去日本就是隨著外貿協會去大板參展,早上去街上真是不敢相信,

居然停在街上的車子都是一塵不染,也看到台灣駐大板的領事 ,事必躬親的精神,

令人欽佩,真是獲益不淺,人生中的一個旅途!


I Color 色 計
謝謝色計,他們的住家或商店都有晨起灑掃習慣,有的還先用掃帚清理後,再用水管清洗地面,難怪會一塵不染,祝您聖誕節新年假期愉快,並祝福健康平安如意! 小完子2013/12/26 05:59回覆
13樓.
2013/12/21 12:37
您現在何處旅遊?
謝謝鄆來訪!不好意思,天氣太冷了,有點呈現冬眠狀態,是應該趁著聖誕及新年假期出去走走! 小完子2013/12/21 18:00回覆
12樓. 終南山
2013/12/19 19:44

謝謝終南山,大阪城真美! 小完子2013/12/21 18:01回覆
11樓. 冠慧~
2013/12/19 18:29
玩得開心嗎

看到你拍得這麼 風景 跟吃的地方

都感覺很不錯   古籍的東西 看起 很久了˙吧

謝謝冠慧,希望一直能有機會,走看不同的文化,體會異國的民俗,享受各種的美食,及欣賞各地的風景. 小完子2013/12/19 18:57回覆
10樓. mate : 抗疫統帥 ~ 陳薇
2013/12/14 18:51
難得瞻仰到悠遠的古蹟文化
謝謝mate,日本的古蹟維護的非常好,所以我們才有幸可以看得到! 小完子2013/12/19 18:52回覆