Contents ...
udn網路城邦
(191) 說故事 [愛睡覺的小baby] 企畫
2012/09/07 23:10
瀏覽546
迴響0
推薦9
引用0

《繪本故事》 88.[愛睡覺的小baby]

   音響組,麥克風,繪本,譜架,相機,腳架,白板筆

  

 

10:00-10:05(11:00-11:05) 律動「一個小不點」

10:05-10:20(11:05-11:20) 說故事愛睡覺的小baby

  

(常常看到小baby在白天時一直在睡覺,好像累得不得了,好愛好愛睡覺哦~ 你有沒有想過,當大家都睡得很熟很熟的深夜裡,小baby會不會因為白天睡飽了,所以偷偷起床呢?如果小baby半夜起床,你猜他會做什麼事呢?請聽故事愛睡覺的小baby。)

  

天亮了,媽媽正在廚房裡作早餐,三兄弟的老大和老二已經在床上半醒地坐了起來,可是眼睛都沒張開,而老三是個小baby,他還在繼續睡,小baby旁邊躺的是他的小熊,也是睡得很熟。

有兩位工匠師父已經在替鄰居的房子油漆和修理屋頂,而爸爸、媽媽和三兄弟一起圍著餐桌吃早餐,小baby雖然坐在餐桌旁,但還是在繼續睡,小baby真是愛睡覺啊!

吃完早餐,全家人出門去玩,老大穿的是飛碟攻擊地球圖案的T恤,老二穿的是恐龍噴火圖案的T恤,而老三小baby呢?坐在媽媽推的嬰兒車裡,繼續是睡得很熟,這小baby真是愛睡覺啊!

爸爸開車前往海水浴場,大家都開心地欣賞著美麗的海岸風光,而小baby呢?還是在繼續睡,小baby真是愛睡覺啊!到了海水浴場,爸爸和老大、老二在沙灘上玩球,媽媽在太陽傘下看書,而小baby呢?還是在繼續睡,小baby真是愛睡覺啊!後來,他們去看一場熱鬧的遊行,又是吹喇叭,又是敲大鼓的:「叭叭叭,咚咚咚!」,好大聲哦,街上的人們看得都好高興,而小baby呢?還是在繼續睡,小baby真是愛睡覺啊!

 

 

玩了一天,回家了,天黑了,月亮升起來了,貓頭鷹也出飛出來了:「咕嚕咕嚕~咕嚕咕嚕~」老大在床上看書,老二睡了,而小baby呢?還是在繼續睡,小baby真是愛睡覺啊!到底要睡多久才夠啊?

夜深了,全家人都睡得好熟好熟,而小baby呢?他醒了!他自己起床了!咦?小baby要做什麼呢?他先是到廚房把湯給熱了,然後和小熊一起到客廳,邊喝湯,邊看電視;接著,又和小熊去替房子油漆和修理屋頂;再來,小baby把好多小動物集合起來練習合唱,(叫叫看他們的聲音吧)有小貓、小象、小鳥、小獅子、小豬、小牛、(做做看他們的動作吧)小孔雀、小兔子,還有小熊負責打小鼓,音樂課結束,小baby又為小動物們上數學課,上課的學生有小雞、小狗、小鳥、小鴨、小青蛙、小烏龜、小蝸牛,當然也有小熊。

 

  

還沒忙完呢,上完數學課,小baby再去澆花,還要餵街上的流浪狗吃東西,接下來就是更重要的任務了,小baby駕著攻擊直昇機升空,瞄準進攻地球的外星人飛碟發射飛彈,好保護地球的安全!消滅完飛碟,又趕快開著消防車,對著把恐龍吐出的大火噴水柱,好消滅火災的危險!

 

  

做完這麼多保家衛國的英雄大事以後,小baby回到房間,爬上床,開始睡覺因為實在是太累了,所以睡得好熟好熟哦,怪不得白天看到小baby這麼愛睡覺,原來是因為他晚上這麼忙啊! 

  

   

10:20-10:25(11:20-11:25) 伸延問答  

  

1 baby晚上起來做了哪些事? 熱湯、喝湯、看電視、油漆、修理屋頂、練合唱、上數學課、澆花、餵流浪狗、駕攻擊直昇機、向攻擊地球的飛碟發射飛彈、開消防車滅掉恐龍吐出來的火。

2 你覺得小baby晚上起來做的事,哪一件最有趣,為什麼?

3 如果你也是愛睡覺的小baby,你會想在晚上做什麼事?

  

  

10:25-10:30(11:25-11:30) 律動「寶貝乖乖睡」

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入