Contents ...
udn網路城邦
【生命體悟】職棒冠軍賽。馬拉松人生 ( 98/10/26 感謝電小二推薦 )
2009/10/25 16:09
瀏覽2,145
迴響3
推薦4
引用0

引用文章主題4》第三屆生命故事館「生命體悟」徵文投稿          

【生命體悟】 職棒冠軍賽馬拉松人生

   

 

    

有幸也有緣參與中華職棒史上最長時間的一場球賽  象獅總冠軍第六戰,17局、6小時14分,在現場見證了發生在台南球場,既經典又艱苦的一戰,也讓我早早買的第七戰球票,原以為在象隊一勝三敗後可能要退費,現在居然又成了搶手熱門票,可以再盡情享受一整晚。

在第六戰又驚又喜的交雜情緒中,手指按著相機快門,數次看到兄弟象關關難過關關過,統一獅雀躍奔出卻落空,但深感球季將告落幕的一刻是在十局下,恰恰撲身刺殺潘武雄不及造成滿壘,比照前一戰恰恰機智撲殺潘武雄以致本壘得分不算,不免暗想真是打擊王冤家的風水輪流轉!

當時獅隊滿壘卻僅一人出局,接著上場的是最擅打高飛犧牲打的高國慶,更有大棒陳連宏在後,先前九局下兄弟象已僥倖逃過一劫(獅隊也是一人出局滿壘,想要再見強迫取分居然失敗),難道象隊好運真能連連?一般看國內外棒球賽,福無雙至,錯不重犯,只見當時獅迷狂喜手握彩捲,獅隊球員個個熱切待衝,這時通常不是穿越安打,就是再見高飛犧牲打,因為再好的投手好像也會感到天命難違,因此眼前彷彿已預見綠彩飛洩、群獅狂奔,而相機也準備要記錄球季最後一球但沒想到,四棒高國慶竟被三振(此人整晚真是背到家,全場80,連打到全壘打牆上都會被周思齊撞牆接殺),而五棒陳連宏接著才打出超大的高飛球卻為時已晚。 

  

兄弟象第一次三連霸開始的驚喜首次總冠軍,我也在台北八德路球場,當時象隊就是在一勝三敗後連追三場;今年象隊在投手能量和板凳表現好像都不如獅隊,一勝三敗被獅隊聽牌,但第五戰在創下總冠軍賽單場最多失誤、最多保送的不堪紀錄下,延長賽奪勝暫留生機,又竟然在第六戰的史上最長時間賽勇奪第三勝,搶得一拼最終第七戰的資格,我想不管這個球季的最後總冠軍誰屬,但兄弟象隊前三勝都贏在延長賽,打破了有時看球會感到大勢已去、難以回天的預設心理,一再地為自己爭取一次又一次的機會,雖然球季例行賽上半季殿底,但下半季卻稱王;雖然全年戰績仍殿底,但挑戰全年戰績第一的獅隊,仍力挽狂瀾戰至最終戰,這真是一場馬拉松人生的最激勵精神典範  永不放棄,力拼到底,絕不言敗!

             

 

2009/10/26 15:46 

Dear Uncle Fat(abi803)

特前來恭喜您所發表「職棒冠軍賽。馬拉松人生」一文,已經登上聯合新聞網首頁,
運動大聯盟 / 棒球,歡迎有空前往觀看。^_^

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 野口女
2009/10/27 15:38
看兩場

簡直一張票  看了兩場比賽


最喜歡從折射裡 看你的不小心

會死而無憾嗎?

希望沒打假球!

Uncle Fat2009/10/27 16:42回覆
2樓. 賈媽
2009/10/26 12:46
必勝!

Giving up  gives your opponent a better chance of winning.

Never giving up  gives you a better chance of winning.

Always the last man standing, Justin...........

永不放棄 -

不一定會贏得比賽,但一定會贏得人生。

Uncle Fat2009/10/26 13:06回覆

1樓. 老宅男 / 冠軍聯賽8強
2009/10/26 07:53
棒球是國球

從這場比賽最能說明

棒球的耐人尋味

牽動人心

奮戰精神  ........

打 7 場的總冠軍賽

4 場 滿座, 都充分說明 中職的受歡迎,

更別提  中華隊的國際賽了。


看書 , 是閱讀世界。
喝茶 , 是品味生活。
走路 , 是歷練人生。
看過第六場, 今年的職棒回憶就夠飽滿了! Uncle Fat2009/10/26 13:01回覆
發表迴響

會員登入