Contents ...
udn網路城邦
(75) 說故事 [到烏龜國去] 企畫(聽!)
2009/06/01 14:00
瀏覽1,861
迴響0
推薦4
引用0

    

98.8.19 [到烏龜國去 

CD,麥克風,繪本,譜架,照相機,腳架,玩偶

09:30-09:3511:00-11:05團康「頭兒肩膀膝腳趾」

邊唱邊作,「頭兒肩膀膝腳趾,膝腳趾,膝腳趾,頭兒肩膀膝腳趾,眼睛,鼻和口

1.坐著作  2.站著作  3.加快作  4.兩人勾手單手作  5.三人勾手, 對中間的人作。

09:35-09:5011:05-11:20說故事「到烏龜國去」

     

(引發動機:這座建築物後的山像什麼動物你覺得烏龜國的生活是怎麼樣的? 你有沒有出國過呢? 去那裡呢? 記得看到什麼呢?

小兔子第一次到烏龜國,既興奮又緊張(你看小兔子是坐什麼交通工具去的?)烏龜國的機場好大哦,小兔子快迷路了,好不容易,終於看到烏龜來接他了。

烏龜帶著小兔子經過了火車站,月台空空的,沒看到半隻烏龜,小兔子一看時刻表:「什麼?下一班火車要一個月後才會到?!」烏龜:「很快了,這是我們最快的火車喲!」

離開火車站,看到寬敝的街道,還有大型廣告看板,主角都是烏龜。小兔子問:「我覺得你們烏龜國的烏龜都長得好像哦,我都分不出來。」烏龜說:「會嗎?」

他們一起進餐廳去吃東西,小兔子選了窗戶邊的位子,可以看到大海。

過了好久,小兔子問:「奇怪?都已經點菜點了三個小時了,怎麼還沒送來呢?」烏龜告訴他:「沒那麼快啦,我的果汁還沒喝完咧。」

六個小時以後,香噴噴的食物終於來了,烏龜告訴小兔子怎樣配著醬汁和麵包一起吃。

吃完東西,烏龜帶小兔子走路回家,走啊走,走啊走,走到太陽都快下山了,小兔子忍不住問:「你家到底在那裡啊?」烏龜:「快了,快了,過了那座山就可以看到我家了。」

到了深夜很晚很晚的時候,終於到烏龜家了。小兔子:「哇!你家好大喔!」烏龜:「噓!小聲點,我家人都睡了。」小兔子的睡房在頂樓,窗外可以看到美麗的星星,小兔子很想好好看一看星星,可是他一下子就睡著了。(為什麼呢?)

第二天,烏龜帶小兔子去看一個好大的古蹟,小兔子一直張大了嘴:「哇噻!哇噻!」烏龜說:「這可是一百億年前的古蹟喲!」

他們經過一大片美麗的蒲公英,就請其他遊客幫他們照相:「來,看這邊,笑一個,跟我說『C~』」

接著去看電影,椅子坐得很舒服,小兔子看啊看的就睡著了,烏龜搖一搖小兔子:「喂,不要睡了,你已經睡六個小時了」小兔子:「蛤~還要演多久啊?」烏龜:「快了快了,再五個小時就演完了。」

後來烏龜又帶小兔子去泡溫泉,小兔子覺得實在太熱了,很怕自己會被燙熟,但是烏龜還覺得不夠熱呢。

小兔子快要離開烏龜國前,烏龜帶著小兔子去買了好多名產和紀念品,也送給小兔子好多禮物。小兔子坐上公車,看著窗外的風景覺得好熟悉、好捨不得。飛機快要起飛了,烏龜抱了抱小兔子:「你現在還覺得烏龜國的烏龜都長得一樣嗎?」小兔子用力搖搖頭。

烏龜:「下次再來玩哦。」小兔子:「好~那你也要來兔子國玩喔~」

這時,機場廣播了:「各位旅客,很抱歉,剛剛飛機發生了一點小故障,我們正在努力搶修中,預計六個月以後,就可以起飛了。

09:50-09:5511:20-11:25延伸問答

1 烏龜國有那些事情都好慢?開公車、餐廳送食物、烏龜走路、電影、修飛機。

2 為什麼小兔子一開始認為烏龜國的烏龜都長得很像,但後來又改變想法呢?

3 你覺得小兔子比較急,烏龜比較慢,他們個性不同,能做好朋友嗎?為什麼?

4 你對烏龜國什麼事情印象最深,覺得最好玩的地方是什麼? 

09:55-10:0011:25-11:30團康歌「找朋友」

.................................................................

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
發表迴響

會員登入