Contents ...
udn網路城邦
中國好聲音
2012/10/21 09:52
瀏覽1,851
迴響14
推薦109
引用0

      中國好聲音

      前些時候,我一位朋友介紹我到youtube上看「中國好聲音」。一般來說,我對這種選秀節目都沒有很大的興趣,因此當下并未放在心上。直到最近再一次聽到我那在澳洲上學的表弟提及該節目如何之轟動時,我動了下念頭,上個周日閑來無事,決定看一看是否合我的口味。就這樣,從第一場盲選(Blind Auditions) 開始一直看到這個周末一發不可收拾,當然我不是每個都看,不合我口味的我就快進。其中不少歌曲我都是第一次聽說,甚至連導師楊坤和哈林我都是通過這個節目才認識。當然,我以前也看過幾集美國NBCthe Voice,但并未上癮。我很納悶對這個號稱“只挑選手聲音不看外貌”的中國版the Voice我竟然有點上癮了。

      以下就是我選出來的認為好聽的選手及其演繹的歌曲。本欲選出10首,但目前只選出來7首。

如果沒有你 - 李代沫 Vs 鄭虹  (詞曲:左安安 & 李焯雄)

愛情 - 王韻壹  (詞曲:姚謙 & 張洪量)

心在跳 - 金池  (詞曲:林夕 & CHOI SUNG WOOK)

你把我灌醉 -  張赫宣  (詞曲:姚若龍 & 黃大煒)

Someone Like You - 鄭虹   (詞曲:Adele & Dan Wilson)

自己 - 徐海星 (詞曲:姚謙 & Matthew Wilder)


冬天來了 - 佳寧組合 VS 權振東  (詞曲:丁薇)

Bonus: 不好聽但好看的兩位美女對決!兩位環肥燕瘦,我都喜歡誰理你!怎奈歌藝仍有進步空間。

開門見山 - 趙露 Vs 汪妤凌  (詞曲:林夕 & 張健偉)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:視覺盛宴
上一則: 中秋節快樂
下一則: 相見恨晚的電影佳作「魔鬼代言人」

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. 烈日春風
2013/01/31 08:48
謝謝,我矣點了好聲音。 易水

我喜歡唱歌,但不太接受現代歌,不過聽到「好聲音」後確有感動,但這種唱法學不來。尤其一位來自草原的孤兒__小王子,更令人流淚。

再次谢詂。          易水

感謝易水前輩光臨!

每個時代都有它的流行文化。找到自己喜歡的就行了。好聲音前半部分都很好看,當然這其中也有臺灣人的貢獻。

abcteddy 2013/02/01 03:35回覆
13樓. Zoe L
2013/01/19 09:27
好聲音?

這個選秀的場地設備很氣派, 燈光與音響效果也很好, 但是聽了這些歌手演唱後,

實在感覺不出有什麼好聲音, 可能是因為歌曲本身不夠好。 有好的歌手也還得有好歌曲才行。

這些歌曲都流於無病呻吟, 旋律也不美, 所以不吸引人。

這裡有兩首選秀的好歌:

夢中的額吉
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=STUNX31I1Y


烏蘭巴托之夜
http://www.youtube.com/watch?v=7MkyGVh7pmw

感謝前輩你的光臨。

蘿卜白菜,各有所愛嘛。好聲音有不少歌我其實也不喜歡聽。最重要的是找到自己欣賞的點,同時好聲音也愉悅了觀眾,這就夠了。

另外非常感謝您推薦的歌曲,抽空一定會去欣賞。

abcteddy 2013/02/01 03:37回覆
12樓. 國民黨良心
2012/12/31 22:14
我也喜歡中國好聲音!

以前我總覺得大陸沒幾個好歌手, 好聲音, 都是讓港台歌手混吃混喝就賺大把鈔票,

沒想到這次終於從十三億人找出唱歌高手, 我非常高興.

這些好聲音 新聲音把一些有名的歌, 或唱出自己特色, 或把曲調改變卻另有特色, 非常難得並令人激賞, 水準超出國內外同類節目, 真是太正了!


感謝前輩您的到訪并留下精彩的見解。這麼遲才回覆您望見諒!

《中國好聲音》盲選階段很精彩,之后的階段就稍微差些。總決賽最讓人失望。

不可否認的是大陸參賽選手的實力,正如您所講的那樣,有些歌曲的改編的確讓人驚艷。在此過程中我也認識了一些港臺大陸的藝人及其作品。但其實,《好聲音》好看也多是仰賴荷蘭的節目模式和創意。

何時中國人才有原創的“好聲音”呢?

abcteddy 2013/01/13 13:24回覆
11樓. 航迷老叟
2012/11/07 19:16
這裡面還溶入了濃厚的商業包裝

《中國好聲音》是一部很好的歌唱比賽節目,是目前最好的歌唱節目,但不是最好的一部很好的音樂節目,我的看法,這裡面還溶入了濃厚的商業包裝。

當然演唱者的功力有目共睹,一分努力也就有收獲,我認為每位演唱者都有自己的風格,可惜那位臺灣的參賽者,因眼盲而錯失決賽的機會那是有點美中不足。

前輩終于回到家了。應該有些累吧。不過自助游的成就感也是很大的,對嗎。那就期待您精彩的游記咯。

同時我很驚訝連前輩竟然也知道這個節目?我打電話給我父母問他們,結果他們都沒有聽說過這個節目。也許他們只愛看電視連續劇,對這種選秀類的不感興趣吧。

臺灣的那位盲人歌者模仿起鄧麗君小姐,簡直惟妙惟肖,可惜的是受限與歌路比較窄一點,個人風格沒有比較明顯,否則應該能走得更遠些。(我熟悉鄧的歌曲全要歸功與我老爸,他是鄧小姐的鐵桿粉絲,買了很多正版的CD珍藏。他在車上都經常放。我們家去唱卡拉OK的時候,他也點唱。我可是被迫聽了不呢大笑。)

abcteddy 2012/11/08 04:24回覆
10樓. 馬英九斷了脊梁骨認賊作父
2012/10/31 09:58
   

好歌真難得,今有幸能得聆,多謝!

也代"她"謝謝您的稱讚!

感謝前輩來訪。

我說的都是事實啊大笑

abcteddy 2012/11/01 05:21回覆
9樓. 文章笑拳
2012/10/25 23:07
8樓. 文章笑拳
2012/10/25 23:04
小弟弟孤陋寡闻哦,只有西方音乐才能风靡全球
您不要光为了钱就填我二哥,他被刮民党害得有病,逻辑混乱想
First off I'd like to make one thing clear. I left my comment there in your elder brother's blog just based on his article. I was not aware I got myself involved in a family issue until he later gave an explanation of the relationship between you two. But I have to say it is NOT my intention to offend you. Every family has its own problems. Hopefully your siblings can settle it & make peace eventually. Here I would say I'll stay neutral on your family issue & I absolutely wouldnt make any further comments on it. abcteddy 2012/10/25 23:58回覆
7樓. paulao
2012/10/23 15:31
我以為會提到
好幾個月前宋祖英,朗朗及波切尼在倫敦合組的[當東方遇見西方]那場音樂會..才真是[好聲音]...

感謝前輩來訪。

可惜我不喜歡宋,也實在無法享受她那種類型的歌曲。可能我比較俗吧。

交響樂什麼的我也欣賞不了。也許我的年齡和閱歷不夠深吧。

abcteddy 2012/10/26 00:09回覆
6樓. 我愛夏天
2012/10/23 14:03
你說得很對

我原本以為這個「盲選」是該節目原創的,龍心大悅,後來知道是向外國買版權的,我略感失望;我另外一直長期注意的,是相親節目「非誠勿擾」,後來才知,也不是原創的。

大陸有錢、有技術、有人才,可惜原創的好節目太少太少(電影也是如此)。

我真不憧,唱歌的選秀節目,很難原創嗎?

自從「中國好聲音」走紅以後,台灣竟有人提出來「我們也可以做到」的聲音,結果也是想向國外買版權,m的b,不會走原創的方式嗎?

兩岸中國人都要好好檢討!

感謝大哥您再次來訪。

可能是因為我去年看過美國版的the voice,所以從一開始我就知道中國版大概的運作模式。不過對于此模式,我覺得最吸引人的部分在于盲選部分,之后隨著節目的進行,其吸引力對我來說就隨之遞減。目前我還沒有看決賽,但聽我表弟說不好。

大陸現在在流行文化創意方面已經進步不小,但仍有相當大的進步空間。其實大陸,臺灣可以在這方面進行深度合作,當然如果臺灣不能摒棄意識形態上的問題,合作恐怕也不太可能。

有時候我對臺灣有些搞不明白,整天搞些政治啦,意識形態的東西,不僅很幼稚,而且也表現出自己的極度不自信。(政治也不能當飯吃啊。我們大陸80后很多都不太關心這些事情的,我表弟連誰是中國領導人都搞不清楚,這點我比他強很多的誰理你。) 臺灣既然自詡為“先進,民主”的地方,理應敞開胸懷,接納各方能人異士,學學西方國家如美國,把各國的人才吸引過來。美國其實本土精英并不很多,但它在吸引和利用人才方面做得很優秀,楚才晉用,彌補了其自身的不足。臺灣是不是也應該考慮一下呢。

abcteddy 2012/10/26 00:27回覆
5樓. connie F
2012/10/23 11:47
我喜歡看大陸出的許多節目
比較有內容 感覺制作人是清醒的 沒有瞧不起觀眾

感謝前輩您的來訪。

大陸的電視節目我基本都沒有看過,遑論臺灣的電視節目。所以我沒辦法評論。

但就我近期看的《舌尖上的中國》和《中國好聲音》來看,水平還是不錯的。但原創性仍有進步空間。

您的工程看起來進展得非常順利啊。看到您的游泳池,我也期望未來我能擁有一個類似的,因為我喜歡夏天泡在游泳池里面誰理你

abcteddy 2012/10/26 00:05回覆