Contents ...
udn網路城邦
【宜蘭推薦民宿】宜蘭礁溪老宅住一晚:鄰近溫泉公園/近火車站/礁溪溫泉廣場
2019/12/06 17:25
瀏覽55
迴響0
推薦0
引用0

最近我跟一群老朋友好不容易能夠喬出時間見面,卻一時想不出到哪去玩。

經過幾番討論,終於決定從雪隧出發前往宜蘭

前一晚,大夥兒還在七嘴八舌地討論隔天晚上該住哪裡比較好,我google查到了 宜蘭民宿人氣王 這個網站 從裡面流覽時剛好看到一家符合我們需求又離我們目的地較近的民宿-宜蘭礁溪老宅住一晚

c05.jpg

在查看官網時,注意到該民宿的室外環境還滿寬闊的,我在致電給老闆詢問訂房時,順便問了問說這塊空地能烤肉之類的嗎?

老宅住一晚_190723_0001.jpg

d02.jpg

由於該民宿是一間四人房及兩間雙人雅房,我們8個人基本上跟包棟沒甚麼兩樣。老闆也同意場地自行使用,當下我心中立馬確定選擇這間民宿。

 

當天大概中午左右就抵達民宿外面,看了一下四周,基本上一般的民宿很少會有這種專屬的室外開放空間。還是被花花草草包圍,一片綠意盎然、鳥語花香,心情整個放鬆。

d03.jpg

老宅住一晚_190723_0004.jpg

 

在民宿大廳辦理入住後,環顧了一下大廳,發現窗明几亮、戶外明亮的光線透進來,採光非常不錯,甚至還有一個超大尺寸的電視掛在牆上供住客使用。

c03.jpg

不僅如此,整個大廳充滿一種可愛活潑溫心的氣息與風格,可以發現老闆的擺設真的不馬虎,在大廳拍了幾張留念的照片後,就準備離去。

老宅住一晚_190723_0007.jpg

 

走近旁邊還有一個櫥櫃,上面擺設的木雕、乾燥花也搭配整體裝潢風格,視覺上也讓人感到放鬆,牆上還掛有一盞形狀特別但也十分討喜的時鐘,讓人彷彿走進童謠故事的世界中,這次來到宜蘭旅行,沒想到在民宿裡就有像到藝術館參觀的感覺,夜晚時分,室外庭院想必是會星光熠熠,更添一番風味。

老宅住一晚_190723_0008.jpg

老宅住一晚_190723_0006.jpg

 

四人房:這間是四人房套房,室內簡潔明亮,不計成本的使用木質地板,營造一種舒適宜人的氛圍。提供矮長桌,、衣帽架、附有化妝鏡的小衣櫃以及書櫃,還有

冷氣

冷氣

冷氣

很重要所以說三次!

00.jpg

03.jpg

 

乾淨整潔明亮的盥洗室,標準民宿客房配備,一應具全。除此之外 ,還有多一個小便斗,更重要的是,有浴缸啊!!!基本上大多數民宿只有提供淋浴設備,有浴缸實在太犯規啦!!

04.jpg

05.jpg

雙人雅房:

 

這間提供的是雙人房的雅房,光線明亮視野遼闊,一樣提供衣帽架以及冷氣,同時提供一張桌子以及一張椅凳,木質的地板可以使人腳步輕緩的在房間裡漫步。

b04.jpg

b03.jpg

雙人雅房2

 

這間是另一間雙人房的雅房,光線明亮視野遼闊,一樣提供衣帽架以及冷氣,同時提供一張矮長桌以及一個床頭櫃,木質的地板可以使人腳步輕緩的在房間裡漫步。

                                                                                                                              

y2.jpg

y4.jpg

這間別樹一幟的民宿,雖然說不上華麗奢華,可是卻給人一種沒有多餘負擔的溫馨歡樂感,也許你不會用過多的關注在這間民宿上,可是你會欣賞民宿主人輕鬆愜意的風格。

老宅住一晚_190723_0010.jpg

 

賞文記得按讚、別忘了+關注

FB 按讚追蹤 旅遊人氣王(常有免費民宿抽獎活動!)

Fb找台灣民宿大聯盟(加入找空房)

 

資料來源:

 

宜蘭礁溪老宅住一晚官網

 

宜蘭民宿人氣王

 

宜蘭觀光旅遊網

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路三段376巷6號

 

聯絡電話:0916015065

發表迴響

會員登入