Contents ...
udn網路城邦
我看柯文哲
2014/11/05 09:14
瀏覽386
迴響1
推薦10
引用0
柯文哲是台大教授,是通過層層考試的菁英!

考試這種事很奇怪,他不是要你寫出你自己的想法,而是要你寫出閱卷老師希望你說出的想法,所以越會考試的人,越會揣摩他人的心意,但是那不是他自己!

所以我認為,在選舉前,柯會是,你們希望我怎麼樣,我就怎樣!以求通過選舉這場考試!但是等他選上了,那麼就是,我要怎麼樣,我就怎麼樣,管你們去四!

另一個明顯的例子,就是馬英九,這兩個人非常相像,都是亞斯的個性,選前都被光環修飾的毫無缺點,而且都是太太很強勢,為何強勢,因為本人不懂人情世故,生活在天籠國,需要太太的協助與人互動。這些不算是缺點,只是周圍的人要懂得配合,因為他不會配合別人,講好聽叫則善固執,講得不好聽,叫冥頑不靈!如果柯真的當選,那麼我們國家真有好戲看了!

我記得老殘遊記上有說,老百姓不怕貪官,因為貪官自己有把柄,不敢做事太過份,怕人反咬一口,老百姓怕的是清官,因為清官自己以為一無把柄在人家手上,什麼都不怕,什麼都敢做絕!像是馬要告王,弄到水火不容,烏煙瘴氣也不放手,不懂輕重緩急!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:政治
下一則: 王金平的關說案
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 烏拉瑰本尊在此
2015/03/28 15:02
有哲理。看來清官貪官都有缺點。 我寧可當清官,但當一名慈悲的清官,雖然這樣死的很快,人人都討厭,人人都要霸凌。同學看到笑話了。喔~耶!
發表迴響

會員登入