Contents ...
udn網路城邦
(插文) 蔡英文國慶信念演說:台灣因民主而偉大,因自由而偉大,絕不會在邪惡壓力下屈服...
2017/11/14 01:17
瀏覽532
迴響0
推薦14
引用0

蔡英文雙十演說:台灣不會在壓力下屈服

聯合報記者蕭宜君╱即時報導 2017年10月10日 00:14 

 

中華民國106年雙十國慶典禮,蔡英文總統發表演說。 記者陳柏亨/攝影

 

今天是中華民國106年國慶,蔡英文總統發表國慶談話表示,過去這一年多來,政府從三個面向來實現更好的台灣。首先是兌現承諾,衝刺改革,讓人民過更好的生活。蔡總統強調,台灣會因民主而偉大,因自由而偉大,也會因團結更偉大。
 

蔡英文總統說,「我們是解決問題的政府。像這樣把台灣面對的困難,一項一項克服,這就是我的工作。」
 

蔡總統表示,要全力捍衛台灣民主自由,台灣的自由民主得來不易,因此必須全力捍衛台灣民主自由的價值和生活方式。蔡國防轉型是她責無旁貸的責任,會為國軍量身打造一套長留久用的新退撫制度,另也會宣示發展國防產業、落實國防自主的重要性。
 

在兩岸關係上,蔡總統提及,今年是兩岸交流30周年,兩岸應該珍惜30年得來不易的成果及累積的善意,在既有基礎上,尋求兩岸關係的突破。蔡英文也重申「我們的善意不變、承諾不變、不會走回對抗的老路,但也不會在壓力下屈服。」
 

蔡總統在結語時特別邀請朝野政黨領袖坐下來談,強調台灣會因民主而偉大,因自由而偉大,也會因團結更偉大。

 

http://www.worldjournal.com/5217222/article-%e8%94%

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入