Contents ...
udn網路城邦
狼又來了?預測共軍2020若攻台? 美學者:可能桃園登陸,解放軍登陸後,會全力進攻首都台北?
2017/11/13 19:51
瀏覽382
迴響0
推薦11
引用0

預測共軍若攻台 美學者:最可能桃園登陸

2017-11-9

 

 https://www.youtube.com/watch?v=r13behL7YBA
 

 

美國智庫研究員易思安,日前發表的新書內容,"大陸解放軍2020年攻台",引發熱議。他受邀來台演講,強調沒預測"共軍犯台",不過提醒,解放軍在台灣本島 列出14個適合登陸的地點,其中可能性最高,就是"桃園",對台戰爭也不會只有空戰及發射導彈,最後解放軍登陸後,會全力進攻首都台北

 

美國智庫學者易思安受邀來台談"台海安全",日前新書內容才被外媒報導成"大陸解放軍將在2020年攻台",標題聳動,易思安澄清沒說過2020年解放共軍拿下台灣,資料是引用我國國防部白皮書。

 

但提醒共軍要犯台最可能的登陸地方是桃園,易思安認為共軍登陸點鎖定海灘、港口和能降落軍機的跑道。台灣需要足夠的防衛能力,而前陸軍司令胡鎮埔說,共軍犯台的話能撐多久這沒有標準答案,靠的是全民作戰意志。兩岸關係持續低迷,大陸不斷秀武力,共機多次繞台,逼近我防空識別區,面臨的威脅倍增,我們不得不提高警覺。

  

https://www.ttv.com.tw/news/amp/view.asp?i=10611090027300N

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入