Contents ...
udn網路城邦
跳樑小丑,毫不可取! 跨出第一島鏈,中共目標仍鎖定美日。...
2017/08/31 12:42
瀏覽1,620
迴響21
推薦90
引用0

跨出第一島鏈 目標仍鎖定美日

中時電子報

呂昭隆╱特稿

2017年8月月15日 上午 05:50

中國時報【呂昭隆╱特稿】

 

 中華民國國防部814日表示,中共兩架運八型機繞飛台灣東部海域。(維基百科)


美國的航母和軍艦,沒事就會到世界各地去繞,即便有時讓人很討厭;美軍每次都強調是走「公海」,有「自由航行權」;中國大陸現在也這樣學著做,只是中共軍艦還沒能力走全世界,南海和東海是她的第一步。 


所謂的制海權、制空權的建立,是軍艦與戰機要有能力抵達,而且掌控該區域,並能產生影響力,當然更要有投射與攻擊能力,就如同畫設「防空識別區」一樣,如果只是好玩、又沒實力,那只是跳樑小丑,讓人看笑話,毫不可取。
 

中共要在東海與南海有影響力,其機艦就必須經常出海,特別是東海,既畫了防空識別區,就必須得走出第一島鏈軍方有人認為,台灣位於美中,海權(美國)和陸權(中國大陸)對峙、衝突的中央位置,是第一島鏈的關鍵樞紐,當然是兩強相爭的必取之地和掌握之鑰。當共機、共艦,特別是航母遼寧號在海峽中線附近或繞台航行,並形成慣例時,就是中國大陸對美國施壓,給點顏色的做法
 

2年,共軍是以一年4次的頻率,進行出第一島鏈做遠海航訓,去年4次都集中在下半年;今年的遠訓,繞台頻率和次數都大幅超越過去2對於共軍出現這種異常的演訓舉動,我軍方的解讀,共軍主要目標仍是美、日,對台雖有政治壓力但觀察其演訓過程的實際軍事動作,和過去相比仍算節制。
 

目前,共機還不曾飛台灣海峽繞台,都是在東部外海的防空識別區外,但如果共機開始逼近海峽中線,甚至穿過海峽中線飛,那就是衝著台灣來了。

 

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B7%A8%E5%87%BA%E7%AC%AC-%

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. 南瀛萬人旗睡妓牛老花癡
2017/09/23 16:31
門前冷落淒涼車馬稀,;乏人問津東施老花癡...

看偽佛神棍那副乞討人幹的下三濫不見笑孬相! 一個快七十的老女人要靠偷盜網路屍輸禽蚊歌話來撐場面? 能有多大出息? 葫蘆裡什麼也沒有~

就是靠三隻手偷東西, 灌水人氣程式騙自己, 還有露三點到處討人幹的臘薩沒尊嚴廉價歌妓,人生失敗失業失婚組如此可憐而已~

20樓. 馬來西亞滄桑長臉老剩女
2017/09/23 12:13
偶知道鹿茸 +偶比屎屁乞丐有料+..
19樓. 馬來西亞醜老剩女
2017/09/23 11:42
馬統的招牌嘴臉好美..

 

 

18樓. Lonely Old woman
2017/09/22 01:07
跳樑小丑,毫不可取! 醜還沒種承認..

沒看過長那麼醜又聳的擦臘豬鼻闊嘴婆老剩女...

還有老鼠眼.扁塌鼻.和老起來等的喇賽嘴臉... 難怪16年來騙不到砲友 ...

惡名昭彰...聲名狼籍...臭不可聞...只能移花接木宋詞古書自慰孤寂心靈....

17樓. 三隻手聳必必東施無業妒女
2017/09/21 15:54
醜人愛作怪~ 久旱不下雨,古井不生波~

 

就是小丑跳樑,東施效顰,久旱不下雨,古井不生波大笑

禿頭老花癡吃豆腐,爆牙神棍饑渴老剩女流口水,豬鼻歌妓醜婆長相自卑到處騙砲討人X牠!痛哭

 

 



16樓. 濁濁三隻手跳樑老丑
2017/09/10 16:52
下系下症紅吱吱低俗老歌妓

穿那一身紅吱吱. 看起來就很像舊年代陪酒的[低俗老娼妓]. 醜人愛作怪.

一臉低見扭腰擺臀討人X流口水[不見笑饞相]. 免費被人X還被嫌糙車骯髒聳必婢爛菜瓜老剩女. 好笑

15樓. 南瀛妓牛騙很大
2017/09/10 16:10
茶室女全身紅吱吱 沒文化 沒氣質 沒水準 麥嘎有村 有夠聳擱沒力

東施老白禿頭慢分身ID特別愛偷"老人鞋怨吊嗓班"的照騙

茶室女全身紅吱吱 沒文化 沒氣質 沒水準 有夠聳擱沒力 看了想吐

紅色是被棒薩吊死鬼的專利 沒氣質的豬鼻婆再怎麼裝 還是沒人要號勾低見公娼?

 

14樓. 老醜拙拙孬種豬鼻婆
2017/09/10 13:17
門前冷落車馬稀,乏人問津老花癡...

看偽佛神棍那副乞討人幹的下三濫不見笑孬相! 一個快七十的老女人要靠偷盜網路屍輸禽蚊歌話來撐場面? 能有多大出息? 葫蘆裡什麼也沒有~

就是靠三隻手偷東西, 灌水人氣程式騙自己, 還有露三點到處討人幹的臘薩沒尊嚴廉價歌妓,如此而已~

13樓. 不知廉恥的變態老花癡
2017/09/07 23:09
見不得人的醜俗人渣

 每一題都想不通. 想要在網路找性伴侶應該用真實照片示人, 到處偷網路照冒充自己, 不是擺明自己沒種+長的見不得人嗎?

也許老花癡在詐騙金光黨容易冒出頭, 老人園網友都有家室, 素質高愛老婆是不爭的事實, 人才濟濟輪不到這骯髒不見笑的賤貨到處破壞她人家庭.

如果我是客家老花癡她媽, 會一棒打死她.哈哈哈

12樓. 敢做不敢當聳斃斃醜老剩女
2017/09/07 15:40
就是瞧不起偷格照討人幹的客家人

到處誘姦網友 吃娼日屎 喝數百分身帳號誘姦蛆尿長老

台灣是誰地啦

是那種下三爛到處討人幹自導自演賤貨地啦詫異

客家偽佛奇琶不知羞恥到處偷格照騙人上床歌妓犯賤自我作賤

休怪人瞧不起妳是沒人要聳斃斃醜老剩女