Contents ...
udn網路城邦
「戰爭離我們多遠?」 讓北韓牽制美國在東海的兵力 ! 前中科院長:中共對美想重返台灣提出警告...
2017/08/19 13:10
瀏覽453
迴響0
推薦17
引用0

前中科院長龔家政:中共對美想重返台灣提出警告

2017年08月15日 14:37

呂昭隆 

前中科院長龔家政今天上午表示,中共對美想重返台灣提出警告,機艦繞台,把台海內海化。


龔家政說,中共運八機繞台蒐集雷達站、通信…等電子參數,經營戰場。從宮古海峽到巴士海峽,把台灣內海化,佈置一個必要時可實施局部傳統的有限戰爭的舞台,也對美國想重返台灣,提出嚴厲警告,中共對武統台灣有急迫性,北韓牽制美國在東海的兵力,愈久對美國愈不利。


龔家政是在一場「二戰終戰72週年 前瞻台灣:和平中立」活動中,發表專題演講:「戰爭離我們多遠?」 時,作上述說明。


龔家政說,台灣的戰略地位將隨共軍武力崛起,不斷穿透第一島鏈及環島演訓宣示中,逐漸削減它對區域的重要性中共把美日韓區隔在東北亞,而東北亞是核武恐怖平衡:在台海發動一場局部有限非核戰爭,美國將無從插手,台灣國軍難有招架餘地。


(中時)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170815003438-260417

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入