Contents ...
udn網路城邦
小丑愛耍猴戲! 共機連續3天繞台,月內已繞台8次..
2017/08/19 12:00
瀏覽523
迴響0
推薦18
引用0

共機連續3天繞台,月內已繞台8次

吳明杰 2017-08-14 12:51


中共軍機繞台從過去每季一次變成現在每天一次,圖為中共軍機「運-8」空中警戒機3月2日前往宮古海域進行對抗軍演。(資料照片,取自日本防衛省統合幕僚監部)



共軍機繞台從過去每季一次變成現在每天一次我國防部14日再度主動公布訊息指出,今日上午又有中共2架運八軍機進行遠海長航訓練,其中1架穿越台灣南部巴士海峽東繞台灣北上,穿越宮古海域再飛返駐地這也是中共軍機繼12日、13日後連續第3天,每日都以軍機繞台演訓。


據統計,從7月13日到8月14日止,中共軍機已進行高達8次繞台演訓其中僅7月25日是以轟六轟炸機沿台海中線以西、由南往北未繞台一圈,其餘7次都有不同機型穿出第一島鏈從台灣東面完成繞台演訓。


共軍從2015年開始進行遠海航訓,過去2年以平均每季1次、一年4到6次的頻率繞台演訓,但從今年開始頻率大幅增加,僅7到8月份一個月內就高達8次,而繞台演訓的機型除運8電偵機、電戰機等,還有空警200預警機,蘇愷30戰轟機也多次出海護航


對此我國防部強調,國軍對於共機活動,均依規定全程監偵掌握與採取適切應處作為,捍衛我海、空域安全。


http://www.storm.mg/article/314822

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入