Contents ...
udn網路城邦
打破沉默!卡達國家元首回應斷交危機,感激美俄德法英土伊科等國支持...
2017/07/24 22:38
瀏覽391
迴響0
推薦19
引用0

卡達國家元首回應斷交危機 感激美德等國支持

北京新浪網 (2017-07-23 09:34)

原標題:卡達國家元首回應斷交危機 感激美德等國支持 

 

 


 

  中新網7月23日電 據外媒報導,卡達與海灣鄰國之間的緊張關係從6月5日至今,已持續了一個多月之久,卡達國家元首現終於打破沉默,首次做出公開回應。
 

  據報導,卡達埃米爾謝赫·塔米姆21日發表全國電視講話,呼籲通過對話走出危機。這也是卡達國家元首在這一危機爆發以來首次做出公開反應。

 

塔米姆在電視講話中說:「我們由衷感謝科威特埃米爾? 我們的兄弟謝赫·薩巴赫-科威特埃米爾予以的幫助。」
 

  塔米姆對美國? 德國? 法國以及俄羅斯對科威特的努力所予以的支持表示感激。
 

  塔米姆在電視講話中還強調,所有的解決辦法都應該尊重各自國家的主權獨立。
 

  6月5日,沙特、阿拉伯聯合大公國、巴林和埃及四國以卡達「支持恐怖主義」和「破壞地區安全」為由,宣布與卡達斷交,並對卡達實施禁運封鎖。6月23日,四國通過科威特向卡達轉交了旨在解決危機的13點要求文件。
 

  7月5日,四國在開羅發表聯合聲明稱,針對四國13點要求,卡達做出的回復不能令人滿意。對此,卡達外交部表示遺憾。7月11日,卡達和美國在卡達首都多哈簽署打擊資助恐怖主義諒解備忘錄。

http://news.sina.com.tw/article/20170723/23162016.html

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入