Contents ...
udn網路城邦
大幅提升台美軍事交流? 美軍艦可停台灣港口.. 軍事專家:意義重大
2017/07/06 23:52
瀏覽468
迴響1
推薦12
引用0

美軍艦可停台灣港口 軍事專家:意義重大

2017年06月30日07:30

 

 美軍驅逐艦拉森號。路透資料照片

 

美國參議院軍事委員會表決同意美國海軍軍艦可定期停靠台灣。總統府昨感謝美參議院對台灣國防安全,及台美關係的重視。國家政策研究基金會高級助理研究員揭仲指出,台美斷交後,我海軍只有接艦才能進入美軍港口,如果此議案最後經美參議與眾議院通過,等於大幅提升台美軍事交流,意義重大。

 

但揭仲分析,就川普政府與中國現在的關係,他不認為美國總統川普目前會碰觸這個議題,但也有可能變成美方與中國談條件的籌碼。

 

揭仲表示,對中共來說,美作戰軍力若可來台,說不定就構成中共武力犯台的理由。因此只要美國行政部門介入,最後通過的條文可能會變成不具拘束力或文字模糊化,以《2017年國防授權法案》為例,表面上提高台美軍事交流,但內容還是留有伏筆由「行政團隊決定」。

(政治中心/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170630/1150931/

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
2017/07/07 00:03
支那狗武力犯台時機,台灣可立刻宣布獨立。

 美軍驅逐艦拉森號。路透資料照片


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。