Contents ...
udn網路城邦
國民黨立委羅淑蕾及新新聞週刊無恥造謠中國旅行社賴帳一百多億元遭國台辦駁斥,立委及週刊把台灣臉都丟光了
2012/04/27 09:45
瀏覽181
迴響0
推薦4
引用0

日前,國民黨立委羅淑蕾及新新聞週刊無恥造謠中國旅行社賴帳一百多億元,這種無恥謊言明眼人一看就知道是自己編造的謊言,真要賴帳一百多億元,台灣旅行社早就關門了,怎麼可能繼續經營下去。

 

國台辦對無恥的台灣造謠立委及週刊發表駁斥聲明,希望國民黨立委羅淑蕾及新新聞週刊別再造謠丟台灣人的臉,讓人以為台灣人都是如此愛造謠,台灣人真不愧是讀蔣介石教科書長大的。

 

 

國台辦舉行例行發佈會。發言人范麗青在會上表示,臺灣有的媒體經常發表一些別有用心的所謂報導,而臺灣也有個別人士不經查核就發表不負責任的言論,這是非常不妥的,既傷害了兩岸旅遊業界的權益和感情,也誤導了臺灣的民眾。我們希望這樣的事情今後不要再發生。

 

  在今天的發佈會上,有記者提問指出,最近有臺灣媒體報導說,大陸的旅遊業的組團社拖欠臺灣接待社的團費問題很嚴重,而且拖欠的數額很大。請問發言人對此有何評論?

 

  發言人范麗青對此回應說,這是一則不實的報導。她引用臺灣旅遊主管部門的一個消息稿對此作說明。範麗青說,臺灣旅遊主管部門在420日專門發佈了一個新聞稿予以澄清。這個新聞稿裏明確指出,目前掌握大陸組團社積欠團費約為24.56萬美元,折合新臺幣約720萬元。這個數位跟去年5月他們所掌握的數字來比已經是大大降低了,去年5月的數字是178萬美元。積欠團費的情形已有大幅度的改善。此外,據瞭解,經過臺灣旅遊主管部門邀集相關的旅遊業者進行會商瞭解情況,臺灣的業者都表示,大陸組團社支付團費的時間大多為3個月,因此所謂“積欠團費”的說法也不準確,實際上大多為“應收賬款”,而不是“欠款”。而且,這個現象在兩岸的旅遊業都不同程度存在。

 

有誰推薦more