Contents ...
udn網路城邦
推薦線上小說-----格蘭自然科學院 節錄 1 --作者 一行白鷺上青天 謹表謝忱
2021/03/01 09:12
瀏覽58
迴響0
推薦6
引用0
漸漸的。

空氣中多出了一種難言的氣息。

甚至連火焰的光芒,似乎也壓抑了許多,耳畔隱隱傳來陣陣心跳聲。

一股令人顫慄的恐怖威壓,在空氣中瀰漫着。

但不論柯里昂,還是雷洛,雖然能夠感受到這股威壓,卻並沒有特殊的反應。

吼!!!

魂波動的嘹亮咆哮聲,宛如洪流海嘯,鋪天蓋地。

“卑鄙的螻蟻,我聞到了你的氣味,你必將爲你的行爲付出代價!!”

死亡陰影在顫慄,七頭蛇在顫慄、熔岩巨獸在顫慄……

這是一頭金色的原色巨龍!

即使它被挖掉了雙眼,被拔掉了牙齒,被砍下了爪子,被折斷了翅膀,剝掉了所有龍鱗,被一條條蝕刻滿能量符文的鎖鏈,悽慘無比的禁錮在幽暗城堡正中央,但身上特有的淡淡龍威卻仍然讓所有傳奇生物們瑟瑟發抖,寒蟬若禁。

“多麼美麗的生物啊,即使這麼長時間過去,仍然保持新鮮,嘖嘖嘖。”

老怪物由衷讚歎着。

他看向雷洛道:“你感受到了嗎,龍威的感覺。”

“是的,我感受到了!”

雷洛激動,又有些疑惑。

“很奇妙的感覺,每一個細胞都彷彿受到了莫名的刺激,但卻並沒有典籍中記載的恐懼顫慄,那種彷彿面對神靈般的卑微,這是爲什麼?”



雷洛不明所以。

“桀桀桀桀桀桀。”

老怪物傲然笑着,饒有深意看向雷洛。

“因爲,你已經是一位真正的學者,已經不再是單純的人類了。”

呃?

“這些遠古巨龍,可以說是星幕世界進化史中,生物鏈最頂端的完美生物,龍威便是它們完美進化奧秘的見證,這是一種很神奇的力量。”

老怪物無視了巨龍掙扎,撫摸着它傷痕累累皮膚。

“但我發現,極少數學者在面對這股力量時,不但不會受到影響,反而也會像巨龍一樣,釋放出特有的精神威壓,讓其他生物沐浴在無邊無際恐懼中。”

老怪物又檢查了一下蝕刻禁錮鎖鏈。

“只有一個解釋,我們在拋棄了信仰,拋棄了恐懼,拋棄了樂趣,一心專注於某件事的同時,也獲得了生命本質的某些未知改變,我們已經從單純的人類,完成了一次生命本質的進化,變成了一個名爲學者的全新物種,這就是我發現的學者奧秘!”

雷洛難以置信看向柯里昂,這就是學者奧秘?

老怪物傲然屹立!

“也就是說,真正的學者,已經不再是單純的人類,而是一種超越巨龍的食物鏈更頂層恐怖生物!只有這樣,才能解釋爲何短短八百年時間,學者們的實力幾乎是以爆炸般的指數增強着,這是柯里昂生物標本研究所的最終研究成果之一!”

雷洛終於有些理解,死亡陰影見到柯里昂時的恐懼,它對於這片大陸一角的恐懼,曉月教授提到學者奧秘的莫名情緒,以及巴爾達公國學者們的狂妄所在了。

甚至於……

巴爾達公國學者們的狂妄,叫囂人類可以通過無限開發自身潛能,人人成神的背後,也許就是這個老怪物的陰謀?

他在利用那些狂者,以完成他內心某些猶豫不定的激進想法?

普通人類與學者之間的差異,並非是力量的進化,而是生命本質的變異,彷彿猴子變異成了人類?

這是一種精神靈魂上的質變。

普通人類所恐懼的東西,學者將會成爲這些東西的噩夢,這就是人類與學者差異。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入