Contents ...
udn網路城邦
推薦線上小說---野心家 節錄3 作者石頭與水----謹表謝忱
2020/12/29 12:55
瀏覽87
迴響1
推薦7
引用0
“這要求很是不高啊?”褚韶華諷刺,伸出手指數給聞知秋,“要奉養老人,要養育孩子,要懂你們的事業,要能跟著應酬交際,還要有共同語言。恕我直言,那你們能給對方帶來什麼呢?”

“對等的感情與尊重。”聞知秋道,“奉養老人教導孩子不只是女人的事,男人一樣要付出。女人一樣有自己的交際圈,妻子有陪丈夫的義務,丈夫也是一樣的。甚至,事業上不必分出主次,現在不是還要求女人裹腳不出門的年代了,我支持自己的妻子能有一生的事業追求,我會像尊重我自己的事業一樣尊重她的事業。我們在家庭中是完全平等的關系,這是我所期冀的婚姻真相。”

“要是以後有天大的利益誘導,你不會背叛?”

“真正對等的婚姻是不懼怕背叛的。韶華,其實你已經開始明白平等的真諦並不是門當戶對,而是能力上的對等。我從追求你開始,如果我們能結為夫婦,我絕不會背叛婚姻。我對你心動,是因為我們是同樣的人,韶華。再如何巨大的利益都是由人創造的,與其看利益,不如看人。再說,我沒有太過巨大的野心,所以,能保留更多的良心。你也絕不是能任人拋棄的女性,我其實很擔心,以後會被你拋棄。”

“胡說八道。”

“未嘗沒有可能。不瞞你說,自從回國後,我一直忙于工,已經中斷學習很久了。可自從開始追求你,我每天晚上都會看一小時的書才會休息,你不了解自己的出眾與可怕。”

“不用奉承我,我了解自己的很。”喝掉碗里的餛飩湯,褚韶華將筷子在碗上一橫,對聞知秋抬一抬下巴,“快吃,已經不早了,你吃完還得回家。”

聞知秋真是服了褚韶華,不可思議的控訴褚韶華,“都這麼晚了,外頭是三九寒天,風冷的跟刀子一樣,我累的眼楮都睜不開,你這里這許多屋子,給我一間湊合一晚不行?現在開車容易出事。”

這倒不是不行。

褚韶華道,“可其他屋子都沒收拾。要不我叫醒小輝,你跟他擠一擠。”

“你客廳的沙發是折疊沙發床,打開來就可以睡人。”

褚韶華道,“那也行。”

聞知秋吃好宵夜,又要求洗澡,褚韶華給他準備被子枕頭,說聞知秋,“你晚上不回家,伯母不會惦記?”

“沒事,出來前我跟媽說了,酒會會很晚,她不會等我的。”

把被子枕頭放沙發上,褚韶華就隨便聞知秋了,又問聞知秋,“你也沒換洗衣裳啊?”

聞知秋道,“牙刷有吧?”

“有,也有腳盆,一會兒泡泡腳,泡泡腳舒服,解乏。”

聞知秋戳破褚韶華的心思,“你是怕我腳臭弄臭你的被子吧。”

“你們搞政治的人,就是容易想多。”

聞知秋不與褚韶華較口頭長短,就憑今晚褚韶華險把人刻薄暈的口才,聞知秋自認不是對手。反正褚韶華已經承認是他女朋友了,這就足夠。

褚韶華晚上泡了個足夠解乏的熱水澡方上床休息,接受聞知秋的追求,得到的不僅是一個不錯的伙伴,還有許多就近的便利與引導。

譬如,以往參加酒會,褚韶華從來都是做老成保守的打扮,並不是褚韶華不喜歡華衣美服,可她心中十分明白恰當的美麗與過分的美麗是有差別的。褚韶華既不想以色示人,自然莊重。但,有聞知秋這個男朋友就不一樣了,聞秘書長的身份足夠讓褚韶華可以展示一下自己的魅力。

還有聞知秋的一些見識,都是褚韶華不曾獲得的經驗。這一切都對褚韶華有一種別樣的刺激與新鮮感,也令聞知秋充滿魅力。

褚韶華不知道聞知秋有沒有在別人面前釋放過這種魅力,不過,即便有也沒關系。褚韶華自信自己以後不會比聞知秋差,她可不是那種隨便被男人犧牲拋棄的女人。

這年頭,相夫教子反倒沒了好下場,真是世風日下,人心不古。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. ▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
2021/01/04 12:00
打擾了!!
轉貼:A00673
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
●最基本「人性(善性)共富NMN法治環境(法案)」應先建立完整
●解人類「自我罪孽(貪癲癡)及仇恨因果」萬年惡性災難
●再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等,及"💖💖💖全人類太空宇宙NMN科技共富健康不老不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘🕺🏋️‍♂️🚴‍♂️🤸‍♀️👣\^^