Contents ...
udn網路城邦
期待中的 internet3.0
2016/03/28 20:09
瀏覽419
迴響0
推薦1
引用0
互聯網誕生於1991 年,物理學家 tim berners lee 在日內瓦發明了全球資訊網 (www),全球第一個網站 (www.cern.ch), 掛進了網路。
lee對www 的原始概念只是:電腦世界裡的遠端文字、圖像呈現,使用者輸入合法配發各服務器的 ip 值後,就可以下載該 ip值對應的遠端服務器中的 *.htm 格式檔案及其所連接各個服務器資料庫中的圖文檔案或 java 程式碼,用 browser 檢視之。全球服務器交互連接後,進而連接全球終端用戶的個人電腦、移動和穿戴裝置,www以令人意想不到的速度爆發。終構成一個全球性龐大的互動式互聯網。一個新興的產業於焉誕生。

internet2.0:物聯網(internet of things)的概念,是將www進一步連接到所有工具、物品、機器人上。屆時民眾生活將面臨全新的局面。

internet3.0:智聯網(internet of intelligent)的概念,是結合:人工智慧、雲端、高速傳輸等科技,做出全人類方言土語,全球各生物禽言獸語的即時翻譯器。在咱們這顆行星上,若人與人,人與獸能溝通無礙,相互瞭解,則天下大同矣。

目前正有位讀者瀏覽本文

〝副刊〞

全民共創 : 開放、獨立、自由、互動、分享的web2.0新媒體

aa0408's Micro-blogs widgets:




 
您的來訪

我的榮幸

歡迎引用

網際共享

有誰推薦more
發表迴響

會員登入