Contents ...
udn網路城邦
台大心理諮商門診
2007/11/13 19:47
瀏覽4,107
迴響2
推薦3
引用0
現代社會越來越多人有情緒困擾問題,但又害怕讓人知道自己去求助,台大醫院特別設立自費「心理諮商門診」,台大心理師今天說,每次門診都有八成的報到率,女性以感情困擾居多,男性則多為工作壓力問題。

  台大醫院表示,臨床心理中心在八月啟用,自費心理諮詢門診包括成人門診與兒童青少年門診兩個部分,由經驗豐富的臨床心理師負責。民眾可透過網路或現場掛號,直接與臨床心理師約診,無須大排長龍的久候,同時諮詢資料不置於病歷,得到隱密的保障。

  台大心理師葉怡君指出,這項門診是希望讓「已經達到情緒困擾卻還不到精神疾病」的人,有談話諮詢的對象。雖然與心理師談話是以分計費,但是,有能力花費的人,可以多定幾次門診時間。

  她說,門診病患多半會來四、五次以上。自開診以來幾乎都是滿診,門診不開藥、只單純談話諮商。女性的情緒困擾來源大部分是感情與人際關係,包含失戀與同事相處問題,工作壓力則是男性最大的煩惱來源。

  葉怡君指出,這些個案的情緒困擾多半與周遭的人有關,因此,寧願花錢找心理師諮商,也不願意跟家人和朋友談。

  台大表示,心理諮詢門診全部採自費,門診掛號費新台幣一百元,心理健康諮詢費二十分鐘五百五十元,身心壓力治療費四十分鐘一千四百元

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

人總有不想跟認識的人說得事~!

因此像這種門診就還不錯~!

可供人諮商~!

但老實說我認為價位太高了~!

可是我覺得這種門診將會是一種趨勢~!

畢竟現代人壓力過大~

有這種門診應該會越來越多吧~!

有誰推薦more
迴響(2) :
發表迴響

會員登入