Contents ...
udn網路城邦
對於朋友談到我女兒與她媽媽互動的關係,質疑我們的婚姻關係,我在此特別聲明如下:
2007/04/18 14:51
瀏覽12,523
迴響208
推薦569
引用0

 對於許多朋友的關心我及家人的一切,我感到欣慰,當然也有許多的疑問,許多朋友到了女兒的日誌,看了女兒的日誌,產生許多的問號?我想藉此來回答你們所有的問題。

 為甚麼女兒日誌常會提到去媽媽的公司,我想如有在她奇摩的部落格寫了很清楚,而也許許多朋友沒看過,我就在次說明給予大家了解,因為當初與前妻是互控傷害,鬧到法院,下面的圖就是法院的傳票,因為當時我倆都有受傷,所以她先提告後,當然我在管區員警協助下也提出傷害告訴,所以後來在法院的檢察官協調下,協議離婚後,都撤回告訴,而女兒的扶養權,當然是歸我扶養,這不說當不當然的事,只是當時她幾乎沒想要與我爭,也許當時真的在她心中事業比家庭重要吧!所以在律師事務所,我們達成了離婚後的協議,在下面圖表裡,寫的一清二楚。

 就這樣自各自的生活,直到我罹患癌症後,我才跟她聊過希望她在往後的日子,能多點時間陪伴女兒,因為我擔心發生的事,如果發生,家裏的父母也都年邁重病,可能無法好好照料女兒,所以她也答應我了,而幾個月前女兒在學校,做健康檢察時,校醫說她牙齒,上下咬合不正,所以必須矯正,而這矯正費用,說實在不便宜,要一萬多,而時間也要好幾個月,而我在知道後,我告訴過女兒,家裏實在沒再有這錢來幫妳做牙齒的矯正,而也要每個星期都要上診所,當時我身體也不是很好,所以希望以後在做打算。

 只是後來女兒,打了電話給她媽媽,告訴這事情,她媽媽知道後,說要幫她出這筆錢,就這樣持續好幾個月,女兒都會在放假時到她媽媽公司,等她有空,在帶女兒去矯正牙齒,說實在我也想借這機會讓她們母女之間的互動關係,能慢慢修補回以前所喪失親情,而且她媽媽都是休星期一,所以幾乎每個星期一她都會跟她媽媽出去吃晚飯,我知道我這樣是在做預防,更能讓女兒體會到母親的關愛。

 所以我想今天在寫這些事,也許大家更了解了我們一家人了,而有朋友曾跟我說我是不是,不需要把自己的隱私,這樣的拿出來給大家看,可能會造成我與家人的困擾,我也很謝謝這朋友的提醒,但我想既然我想自己在這寫寫自己的心事與生活瑣事,也就不必在意大家是用什麼眼光來看待我,因為我相信大家都是我在養病這段時間裡,是我最大的精神後盾,所以我也不必擔心什麼?也許這是每個人的個性不同吧!我也在此,再次謝謝大家一直以來,陪伴著我,給我及家人的關心,真的很高興認識你們這群可愛的朋友,祝大家身體健康~事事如意

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(208) :
208樓.
2008/03/08 22:13
~2008年 真命 總統~ 

~2008年  真命 總統~ 

 

重要內幕,請按一下,下列網址 

http://blog.udn.com/laodashiwo/article

閱畢 網址文章,掌握~重要秘密~

207樓.
2007/09/30 15:59
喜歡詩的你,快來我的網誌嘿
喜歡詩的你,快來我的網誌嘿
206樓.
2007/09/22 00:17
天上人間

心愛的另一半走了,幼小子女尚未茁壯,

道教的  [瑤池金母娘娘] 可以當做您精神的寄託。

205樓. 西拉雅野百合
2007/08/31 05:42
..
誠如人家說的.家家有本難念的經
204樓. 半個公務員退休了
2007/07/22 15:34
希望會更好

婚姻的維繫真的很難,如果熬過了一段磨合期,會有不一樣的感受。

我69年結婚,今年96年。

結婚初期,雙方習慣不同、對父母的態度不同,

特別是男人嘛,總覺得媳婦把公婆當作父母有什麼困難?

可是實際上,公婆對媳婦確實跟女兒不一樣,先生在父母與老婆中間?

真的很為難...

現在我的父母已經過世了,

眼看我也快要到我父母當時的年紀了,

年老、病痛等等,說真的,
現在也只有內人能長時間陪伴我走過人生的最後一段旅程,
或許那個時間還有個二、三十年,
或許只有幾年,
我只想少生點病,最好多活幾年,
只是能不能如願?

就不是我能夠控制的了。

老伴、老朋友,希望陪我走到人生的盡頭。

203樓. meow
2007/07/16 21:45
可能因為你是男人

本來我們都是以最單純的心經營建立自己的部落格

也盡可能的透明誠實的寫下喜怒哀樂

可能因為你是男人而容易被覬覦和沒禮貌的騷擾

貓貓現在就碰到一個神經病

忙著防堵都來不及

一想到牠可能隨時都看著我就覺得渾身不舒服!

討厭極了!

202樓. ~水精靈~
2007/07/16 16:50
加油
你真的好勇敢,也是好爸爸,要加油喔!
201樓. 小英英
2007/07/11 23:44
加油!!!!!!
有你這樣肯面對人生的爸爸,女兒一定可以更堅強.......
200樓. 阿倫
2007/07/10 21:35
不容易

有時面對自己的過去,不是件容易的事呢!!!

 

 


199樓.
2007/07/10 18:29
親情

總覺得親情是切不斷的

不管是因什麼事情而分開了

希望你的身體可以常保健康

因為我想你的女兒是最捨不得你的