Contents ...
udn網路城邦
父親出院了,謝謝大家的關心與祝福,感謝大家這幾天給予我溫暖的關懷
2007/03/15 12:52
瀏覽5,731
迴響105
推薦386
引用0
女兒成長過程生活照
 今早經醫師評估,還有父親頑固的性子,醫師答應讓家父出院,但有許多問題要我們家人回家必須注意的,因為這次再度入院經檢查後,醫師告訴我們這次父親從檢查報告看來,這次父親差點有中風的傾向,也許多身上的器官功能,都逐步在退化,所以要我們回家要特別注意,說實在這幾天真的家人都累壞了,尤其是母親,晚上都是她在醫院陪伴父親,而她身體狀況也不是很好,醫院裡家屬睡的躺椅又硬,讓她不能睡的很好,那天父親住院後,我想說由我待在醫院陪伴父親,但母親說醫院我不宜待久,因為我做過放射治療,許多免疫力都失去了,所以要我還是回家照料女兒,而護士也是希望我不宜在醫院,我也只好依從母親的話了。

  回家後,我們面對著更艱困的問題,因為醫師評估父親隨時都可能發生意外,聽醫師這樣解說與預防,回家後我與母親也改變以往的生活作息,本來女兒一直與母親同睡一個房間,父親獨自一個人睡,現在我要女兒自己睡一個房間,母親與父親同睡一起,這樣晚上如又有事發生,至少能在第一時間搶救與處理,我想這是對父親最安全的照料,至於女兒,我問她自己一個人睡會習慣壞怕嗎?她告訴不會,女兒從未滿一歲就一直與母親同睡,從小到現在都是母親在照料她的一切,我也整理了她從小到大的生活照,自己看了再看,感覺女兒真的長大了,好像是醜小鴨變天鵝,不知各位朋友看了有什麼觀感呢?我想古人說的【身教大於言教】,不是沒有道理的,因為女兒真的很乖很孝順,所以不管現在我們是如何對待父母親,一切都是我們子女眼裡,也是一門實實在在的教育,這也是我引以為傲的,如果各位朋友更想知道我女兒的生活瑣事,可以到她部落格逛逛女兒的窩 ,我晚上有一個小時時間,讓她玩電腦,而她也都會先寫一篇自己今天所遇到的事或生活點滴,有時我也會進去看,自己發現女兒所寫的文章日記,很少有什麼火星文或一些網路簡語的字,我想這應該也是與她個性有關吧!因為學校老師曾告訴我,女兒是個求好心切的性格,所以在老師眼裡,是個溫文乖巧的學生,所以現在突然改變,也許不習慣,但為了父親的身體安危,也是沒辦法的,我相信女兒應該能理解,我既為人父親與子女的,理當兩邊都必須有所盡我應盡的責任,我想這是做人最基本的道理吧!
  

  一切是都處理完,我才又有時間能打開電腦,進入網路城邦我的網誌與我的部落格,看到許多朋友的留言,讓我感到溫馨可愛的朋友,永遠不厭其煩的對我及家人的關心,真的十分感激你們,雖然我們大家未曾碰面,但你們的字裡行間,在在顯示我在這世界裡永遠不會孤單無助,所以曾有朋友說我一天時間幾乎待在這螢幕前值得嗎?我想這問題因人所欲吧!我在這有那麼多的好朋友,一直默默無怨心關心著我,我認為值得的,現在一切再度恢復,我也希望未來日子裡,父親大人一切都能平順,雖然知道有可能隨時都有危險,但為人子女的我,除了好好努力對抗癌病魔外,也只能竭盡所能進好自己應盡的【孝道】,下面有一篇轉貼,是一個學生寫給父親的信,我自己看完後,真的覺得現在的孩子,過得太幸福了,不像以前學生時代的我,父母說一就一沒有任何的討價空間,說實在有點羨慕現代的年輕人,什麼都比以前自由多了,雖然羨慕歸羨慕,但也希望你們掌握當下,好好度過你們快樂的年輕歲月,因為年輕就是本錢,不知各位看了這封信有什麼感想呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(105) :
105樓.
2007/07/27 09:38
很好的方式

家庭教育和親情的互動,是一個"家"最重要的基礎

你的小孩很有想法,很懂得另外"溝通"來化解一些大小事

雖然不懂的面對面說,但寫信也是很棒的溝通管道

加油,希望每個家庭都和樂...


104樓.
2007/05/18 17:06
太酷了

這小孩的想法很有一套

用父權式的教法是讓彼此距離愈來愈遠

朋友式的教法或許比較有效

易子而教可能是另一種好方法

柷福 孝順的你 還有你偉大的父母親

103樓. 茶客--漢克
2007/04/26 12:31
祝福

辛苦了!不知你聽過長生學沒有,是一種很簡單的功法,可以去試試,或許能有大幫助。可逛逛這個網站:

http://www.longevitology.idv.tw/lf01.htm

102樓. 宮崎佳奈美(小金井)
2007/04/24 11:23
^^

太好了^^

頑張ります ~

恭喜~


*佳奈美*/( ^0")/
101樓.
2007/04/14 17:23

  那封信讓我豎起了大拇指。

  加油,精神上支持你!


100樓.
2007/04/13 18:29
˙ˇ˙
加油唷˙ˇ˙
99樓.
2007/04/10 23:52
溫暖的關懷
加油!
98樓. ۞Ansel۞
2007/04/04 21:54
謝謝~

謝謝您不斷推薦我的文章…

特地來向您道謝,除了看了您的文章,也看看您女兒的文章,看來是個很聰明的女生。

最近家中有人也住院,現在…看到這篇文章,格外有所感觸…


Hello~~
I'm Ansel. This is my website.
~Garfield Room~
Welcome to your visit.
97樓. mushiner
2007/04/04 00:45
女兒的網誌一級棒
很有創意,多鼓勵她。
Living in the present. Living in the Spirit.
96樓. mushiner
2007/04/04 00:38
多保重
出院後,事情更多,照料要更加小心,多保重。
Living in the present. Living in the Spirit.