Contents ...
udn網路城邦
安迪湯
2017/11/10 16:09
瀏覽348
迴響0
推薦8
引用0

其實就是  黃耆+枸杞+紅棗

From: http://jen.naer.edu.tw/G生活小站/資料區/H 健康/95.04.10孫安迪的「安迪湯」.htm

基本款:

二碗水加生黃耆4錢、枸杞3錢、紅棗3錢。有糖尿病的人,必須減少紅棗的使用量,以免血糖升高。以小火熬煮,濃淡不拘。如果嫌麻煩,也可以一次熬7天份,放冰箱冷藏,要喝時再加熱飲用,夏天涼涼的喝也不錯。

變化款:

如果想使頭髮茂密烏黑,可另外加3錢何首烏;口乾舌燥者,可以另加3錢麥門冬、3錢熟地;如果是呼吸系統氣管不好,就加3錢西洋參;如果貧血,可加入一、兩片當歸;另外加入4錢黨參和4錢刺五加,就有輔助抗壓、抗癌的效果;保護嗓子,可加一些五味子。

功效:

安迪湯是溫補湯,黃耆可補氣補虛,枸杞可補陽滋腎,紅棗可補氣健脾,經常服用,可增強免疫、延緩衰老,平時多喝還能有效預防感冒。除此之外,還可治療富貴手和黑斑

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:不分類
上一則: Windows 10 的自動更新
下一則: 益生菌產品異同