Contents ...
udn網路城邦
療傷歌的NO.1(聽療傷歌曲)
2011/06/23 08:53
瀏覽2,775
迴響2
推薦75
引用0

  現在再聽著這樣的歌,淚也不流,心也不痛,我想我的心境已隨時間的調整,心情變好了,遠離了那段療傷的漫長歲月。

  有些東西是比較出來的,像親情,友親和愛情一樣,好像要用秤子才能計算出那情愛的份量。如果用心計較那砝碼,會不會讓人重心不穩,失去了感動力的天平。對我而言那一點都不重要,或許應該說,以世俗的眼光標準來衡量,那並不是我自認的要件。當你想要怎麼做,才是好的開始?當你以什麼的初發心來付諸行動,反而是我感覺影響你接下來會留下的足履和歷程。

  走過人世間的悲歡離合後,有些當初難以承受的折磨,也隨著日子一天天的消逝。像麻醉後拔除的齲齒,當初不時突來的陣痛,在確定除掉禍患後,壓力釋放。然後選擇在一個好日子,上了麻藥,除掉口中的壞東西。雖然想要用鎯頭敲打洩恨,也在只想好好吃一餐後失去動力,但代表我遠離實質的傷害已告一段落。而我的心情轉折也是如此,用一連串的行動改變模式中重生,如沙漏如滴水,在日積月累後,改變了當初你以為的無解,走出你沉浸的悲痛流沙中。定期的遛狗兼運動,聽療傷音樂歌單的隨身MP3,上網玩遊戲看新聞寫文章都好。別忽視你心中小小的一念,那往往是改變你日後滙集的山川洋流的動能。

  如今聽療傷音樂,只是平靜的音符,反能以第三者去聆聽那動人的故事背景。感謝一首歌讓我在傷心的時候,還有更傷心的音樂可以聽,所以我抒發了難過;感謝一些歌,在我快樂的時候,可以更快樂的天馬行空。於是生命的容忍度和深廣度更加有內涵。感謝生命中有那麼多豐富的資源,也多疼愛自己一些些,因為面對嘗試改變,打開一扇心靈之窗。在你有心思回想那些路程時,輕易的走出了人生低潮,讓我一起來建立療傷系基地吧!陪你一起聽著故事之歌,一起輕鬆的看雲去。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2011/07/11 21:27
只有心裡面有故事的人看的懂,聽得進去!!

感謝分享!!

有空

聽你說故事

謝謝

(^з^)-☆曇星☆彡。2011/07/12 10:57回覆
1樓. Hualuo
2011/06/23 22:22
天ㄤ!
  我超喜歡文末的這首歌!
喜愛到還找出這歌的原創曲「Moonlight Flower」,
還是很厲害的人作的哦!

阿桑令人懷念的歌聲

這可是為她特別打造的歌

謝謝

(^з^)-☆曇星☆彡。2011/06/24 08:34回覆