Contents ...
udn網路城邦
【WAEAGO事典】人物登場篇(一)阿菲亞
2019/03/19 01:06
瀏覽104
迴響0
推薦1
引用0

*由段子構成的系列,跟連載文字感覺會略有不同,單篇篇幅會更短

*屬於《六界系列》,可獨立閱讀,是否閱讀過同系列其他作品會有不同風貌

*以下開始?



黃沙在殘破不堪的大地上翻滾,身著迷彩服的男人們集成隊形散佈在草叢間,他們或高舉或低垂手中的步槍,準備迎接敵人的下一波攻勢。

好幾個隊友已經在剛剛的衝突裡中了彈,但誰也沒有空暇去理會那些人,無論是倒下的還是未倒下的士兵都只在乎一件事──勝利。

烈日與厚重的裝備催落汗水,伴隨同伴的血與淚被大地漸漸吞沒。男人們凝視前方,等待著、等待著……然而那波攻擊始終沒有到來。領頭的男人皺起眉頭,當他比出手勢要後方的聯絡兵確定情報,騷動總算由二十呎外的草叢傳來。

領頭者當即改變手勢,瞬時震耳欲聾的槍聲蓋過其他一切,更多黃沙被迫離開地面。發出攻勢後他們壓低身子以降低中彈的可能性,等著黃沙散去,誰也沒料到會有人如此莽撞地從沙塵中獨身衝出來,彷彿在示範如何當個優良的靶子。

那身影敏捷地穿過黃沙與他們之間的空地,四個反應較快的士兵對那人開了幾槍,但這一點也沒拖慢那人的腳步,更沒有任何鮮紅浮現。

身影沒多久就來到離他們只餘幾呎的地方,槍法再差的士兵都能輕鬆擊中,且他們都能清楚看見那身影的本體──一個紮起頭髮、身穿簡易行軍裝的黑人少女;她雖不是無傷,卻無疑挺過了槍林彈雨。

少女一刻也沒有停下腳步,哪怕有幾個男人已經換上手槍對她進行近距離射擊。她衝進他們的隊形中,在男人們因此誤射自己的同伴前就讓他們一個接著一個倒下,誰也不知道這究竟是怎麼發生的,此時她手上甚至空無一物!

排在最後方的士兵看傻了眼,他遺忘了懷裡武器的功用,木然地跌坐在地上,直到少女跑到他眼前。她的臉有一半被布條包覆而看不出表情,但那對黑褐色雙眼已經洩漏了她的想法──想必布條下的雙唇正勾出勝利的微笑吧,那士兵想著,隨即和同伴一樣失去了意識。

少女站在無人清醒的沙場上,摘下布條喘幾口氣後拿起腰間的對講機,才發現機體早就被流彈打壞。她無奈地扔掉機體,取出胸前口袋裡的耳機型通訊器。按下開關,她並沒有立即戴上耳機,而是把它放在離耳朵三十公分遠的地方。

『阿菲亞!!!!』

預期中的大吼由耳機發出,她一邊翻白眼一邊等待對方把想吼的吼完。

『告訴了妳多少次不要自己沒事跑去戰場!要去也先說一聲!!妳知道妳錯過了多少會議嗎!?』

「那些會議沒有我也沒關係啊。」名為阿菲亞的少女嘟嚷,「而且會議跟阻止戰爭哪有可比性。」

『我們討論過這個很多遍了,我現在不想跟妳吵這個,快回來就是了啦。』

「這是你跟老大說話的口氣?」

『想當老大就盡老大的責任好嗎?』

「好,不惹你生氣了,威廉媽咪。」她故意用上能再度激怒對方的暱稱。

 

「告訴他們,WAEAGO的首席青少年代表馬上就回去。」


在《零次》多次被提及的WAEAGO的相關故事。

WAEAGO是縮寫,全稱如果沒有閱讀過《零次》或是不記得的話沒關係,之後會好好介紹這一組織。

這個簡稱的唸法是「瓦亞歌」或「華亞歌」,外國人多半習慣把簡稱當成一個字來唸,但在故事中會只打英文縮寫或是中文簡稱「管理會」。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入