Contents ...
udn網路城邦
和貓說話
2009/09/26 00:52
瀏覽237
迴響0
推薦3
引用0

和貓說話

 

 

以前一個人在外面散步的時候,總會小心翼翼的觀察身邊的事物,我不想放過任何小小的細節,像是剛開花的植物、正在曬太陽的蜥蜴或者是咬著麵包的麻雀,只要是不起眼的事物,我都想多看幾眼。

 

而當我有一天發現有貓咪在這巷子裡時,就像遇到新大陸般的高興,我很喜歡動物。

 

「你沒有名字吧,我幫你取一個名字!」

 

在雨天裡我拿著雨傘,看著在有遮雨棚的圍牆上,躲雨的貓咪,牠是一隻小小出生幾個月的黑白貓,不知道牠是小男生還是女生呢?

 

「米克和傑米你想要哪個?」

 

在炎熱的中午,我拿著小水杯問著牠,但是牠只是莫名的看著我,我將溫溫的水遞給牠,黑白的小貓默默的喝起了水,我看了相當開心。

 

「你叫米克吧。」

 

隔了幾天,我又來了,米克似乎長大的不少。

 

「米克,我放學囉。」

 

我總是在放學的時候蹲著和米克說話,說著閒話或是上課的趣事、不然就是稱讚米克的雙眼,米克有著淺綠色的眼眸,很漂亮也很迷人。

 

可是我從來都不會餵貓食給米克,我怕米克會想跟我回家。更怕米克和我的友誼是建立在食物上。

 

所以我只願意和米克講話,不過有時候米克看見別人來餵食都會跑過去,我滿難過的。

 

有天,我蹲著和米克說話,這天米克靠到我的腳邊磨蹭著,這天我和米克的感情變的不一樣了。

 

每天到這巷子裡,輕輕的摸著米克,牠喉嚨裡總是發出咕嚕咕嚕的聲音,好像在說這樣摸著很舒服。

 

米克是一隻很聰明的貓咪,牠知道我的放學時間,也知道我不能帶牠回家。

 

牠總是在巷子口安靜的等著我來,在等待的時間牠會舔舔自己的前腳,抹抹自己的臉,保持乾淨,等著我來摸摸牠,也會看著我等著我說話,有時牠會喵喵的回應著。

 

這段時間真的很快樂。

 

 

可是,過了幾天,我一直沒看見米克,只看見其它貓咪在那巷子裡散步。

 

一天又一天。

 

米克的身影一直沒有出現在巷子中,住在這附近的阿姨看著我一直在這徘徊,她好心告訴我,米克可能去了別的地方旅行了,但是我沒注意到,阿姨是面有難色的講著,我一直相信米克不會這樣無緣無故的離開,只是今天牠有點不舒服而已。

 

 

「沒關係!我明天再來!」

 

 

等了好幾天、好幾個星期、甚至幾個月。

 

我放學就會來巷子裡找著米克的身影,總是沒有著落,我不懂為什麼,米克怎麼一直沒出現呢?

 

 

「你們有沒有看見米克?」

 

「有著黑白毛的貓咪,你們有沒有看見呢?」

 

我好幾次問著路過的貓咪,想要知道更多的消息。

 

 

在夕陽落下的時間,我都會在這等著,快落入天際的微弱光芒總是照著寂寞的圍牆,上面少了熟悉的身影,是一隻黑白的貓咪。

 

而我等待的時間也漸漸的少了。

 

 

 

每天來,逐漸變成常常來,然後偶爾過來……直到最後,巷子裡再也沒有我的影子,只有我匆匆離去的腳步聲每天出現在這。

 

 

這個每天的會面,成了回憶,我再也沒有和貓咪說話過了。

 

我曾經和米克說過自己可能會搬走,可是米克卻突然咬了我,我知道牠很討厭離別,可是明明討厭離別的牠,卻先離開我了。

 

 

 

直到某一天,我走到巷子裡。

 

靜靜的看著那個圍牆,這是我和貓咪說的最後一句話了,也是和米克說的最後一句話。

 

 

「再見了,米克。」

 

在牆腳下,我放了一朵白色的花後,就踩著急促的步伐離開了。

 

 

微弱的金色光芒,是照在寂寞的牆上,白色的小花慢慢的在一個凸起的土堆上凋零。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:短篇創作
下一則: 星辰之龍的故事
發表迴響

會員登入