Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (900):
2020/04/04 23:10
我住般若波羅蜜中。能作是說。即是有想便住我想。

若住有想我想中者。般若波羅蜜便有處所。般若波羅蜜若住於無。

亦是我想亦名處所。離此二處住無所住。如諸佛住安處寂滅非思議境界。

如是不思議。名般若波羅蜜住處。般若波羅蜜處。一切法無相。一切法無作。

般若波羅蜜即不思議。不思議即法界。法界即無相。無相即不思議。

不思議即般若波羅蜜。般若波羅蜜法界無二無別。無二無別即法界。

法界即無相。無相即般若波羅蜜界。般若波羅蜜界即不思議界。

不思議界即無生無滅界。無生無滅界即不思議界。

文殊師利言。如來界及我界即不二相。如是修般若波羅蜜者。即不求菩提。

何以故。菩提相離即般若波羅蜜故。世尊。若知我相而不可著。

無知無著是佛所知。不可思議無知無著即佛所知。

何以故。知體本性無所有相。云何能轉法界。若知本性無體無著者。

即名無物。若無有物是無處所無依無住。無依無住即無生無滅。

無生無滅即是有為功德。若如是知則無心想。無心想者云何當知。

有為無為功德。無知即不思議。不思議者是佛所知。

亦無取無不取不見三世去來等相。不取生滅及諸起作。亦不斷不常。

如是知者是名正智不思議智。
2020/04/04 23:08
淨空法師:【與人相處,小毛病隨順他,大毛病提醒他,一個總原則,不結冤仇。】 


影片時間點:13:15開始至18:28 


 


https://www.youtube.com/watch?v=TCak8e-qKmw 


 


這裡講到隨順眾生, 就是隨順供養諸佛。 這句話意思深; 就是隨順供養這個人, 這個人是諸佛, 為什麼? 他本性是佛他本來是佛。 現在迷惑成這個樣子。 隨順他也隨順了一切諸佛。 一切諸佛就是隨順這個人。 肯定會影響週邊, 週邊的人根性利的, 看到你這個隨順,他開悟了。 根性劣的,煩惱習氣重的,他不會開悟。 


 各種不同根性的眾生都有。 我們能看到是有形的, 還有我們肉眼看不見的。 我這幾天收到一封一個同學的報告。 他在修行當中, 突然看見了自己身上, 每個器官裡面都有很多眾生。 再仔細看,一般人也都有。 看到的真正不可思議, 多少?無量無邊! 


 眾生跟你沒有關係不會上你身。 這就是一般講的,無量劫來生生世世的冤親債主。 太多太多了! 你所殺的、所吃的, 沒有一個饒掉你。 全都在你身上。 我們一般人不知道。 偶爾他有這麼個因緣, 他看到了。 這些來求超度的太多了! 告訴我, 我不知道那就算了, 知道之後,我就把它整理起來。 我們每天講經, 請他們來聽經。 講完之後送他們各歸本位。 給他立牌位。 我們自己累劫的冤親債主, 還有一切眾生的。 一切眾生每個人的冤親債主, 我們都要想到。 


 災難從哪裡來的? 病痛從哪裡來的? 這些根源、真正的根源, 這個沒有人知道。 那我們把念頭轉變, 從今天起,我決定要學恆順眾生、 隨喜功德。 要學 尊重承事。 對一切眾生尊重, 對自己來說謙虛。 尊重承事一切眾生就是尊重承事如來。 普賢菩薩是這樣做, 普賢菩薩也是這樣教人。 
2018/02/16 21:56

我說只要你做好一樣功課就好  動功一做到全身都能夠「鬆開」來,就能夠「覺受」:你能夠覺受就是跟「密法」裡面「白教」講的一樣→「聞法即得」。

 

http://blog.udn.com/temmypp/4525154

2017/12/17 21:23
藥性之陰陽(性味)

2010/07/24 20:35:15瀏覽436|回應0|推薦11

引用文章陰陽的延伸

凡藥寒.熱.溫.涼氣也,酸.苦.甘.辛.鹹味也。

氣為陽,味為陰。

氣厚者陽中之陽,薄者陽中之陰;

味厚者陰中之陰,薄者陰中之陽。

氣薄者則發泄(表散),厚則發熱(溫)。

味厚則泄(降瀉),薄則通(利竅滲濕)。

辛甘發散為陽,酸苦涌泄為陰。

鹹味涌泄為陰,淡味滲泄為陽。

輕清升浮為陽,重濁沉降為陰。

陽氣出上竅,陰味出下竅。

清陽發腠理,濁陰走五臟。

清陽實四肢,濁陰歸六腑。

此陰陽之義也。



出處: 藥性之陰陽(性味) - 調陰陽˙致中和 - udn部落格 http://blog.udn.com/1080/4258157#ixzz51WWV4VDD
2017/11/19 21:43

在高度、微細度上,我都非常的欠缺,但是這也沒有關係,因為我知道,師父教導的是甚深密法,以心傳心,體會越深入,就越接近師父的心法。就怕自己視之不見、聽之不聞,無心無感。

雖然師父在他還來不及看到我成熟、開悟的時候就離開了,但我相信20年後,我會成就的。



出處: 
全方位的修行 - 閒餘 玄餘 隨意誌 - udn部落格http://blog.udn.com/BIBLE/103848049#ixzz4ysvbscR5
2017/11/19 20:51
2017/11/04 16:12
如何入實相呢?依是相、入非相、契實相。

依是相 ,即是不起煩惱、不起分別、依慧戒定,行三十七道品。

離四相,我人眾生之空間相(三輪體空)、壽者之時間相(三際托空),

即無餘涅槃之入非相。

入無餘涅槃之階後,得捨法及非法。(金剛經正信希有分第六)

「法」者清淨,須離。更何況「非法」者之分別,

故捨法、非法即契實相。

最終,(金剛經:離相寂滅分第十四) ......離一切諸相即名諸佛。

(金剛經:如理實見分第五......

佛告須菩提。凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。)

---



http://blog.udn.com/omhon/23974090
2017/10/29 00:35
學佛修道,不離調攝身心。

自古以來,調攝身心以中醫為上,理論臨床皆備,觀之中國儒、釋、道、醫、武術,莫不以陰陽、五行、八卦文化思想為架構,以成其大,以圓其說,以廣流傳,今重讀醫書,自有一番感慨。

行者之路多崎嶇,廣為攝受依三教,

醫武不棄身心靈,全面成就契真如。



http://blog.udn.com/omhon/3010726
2017/10/29 00:31

行者之路多崎嶇,廣為攝受依三教,

醫武不棄身心靈,全面成就契真如。



出處: 
傷寒廣要序 - 調陰陽˙致中和 - udn部落格http://blog.udn.com/1080/3010622#ixzz4woxVBJdw
2017/10/22 22:40
但要如何微細入實相呢?2012/05/31 11:24

依我體會的過程,從身的覺受一一記錄,眼通沒開,耳通亦無,鼻舌更遠...

唯有淨信「佛」「法」之清淨。那身心靈即可漸次微細而隨緣相契。

不起分別(是非對錯),不起情緒(善惡),那即使干擾不斷亦無煩惱。



出處: 
知實相,唉!遠矣! - 閒餘 玄餘 隨意誌 - udn部落格http://blog.udn.com/BIBLE/6472488#ixzz4wFQ9HDqL