Contents ...
udn網路城邦
五芒星的意義
2009/08/05 13:44
瀏覽3,712
迴響1
推薦1
引用0

五芒星的意義:

五芒星的五個頂點都代表不同的元素,分別是地、水、火、風及象徵人類精神力量的第五元素(靈元素),而五芒星亦是在魔法中是常被使用的符號,因為其整體一看就像一個人的身體,最頂一點為頭部,其餘為四肢。 在聖經中,人是被創造者,而五芒星也含有被創造之意,這就和四元素及人體相對應。當頂點指向天時,那便代表聖力。 五芒星法術召喚魔法的畫法: 不知道大家有沒有聽過五芒星術式,它有分大術式和小術式兩種,小的一般用於靈體防禦,而大的術式便大多用在召喚儀式。

召喚不同的能力會用不同的畫法,例如火的五芒星是以上方當頂點向右下畫起,一筆連成星。 關於召喚和驅逐元素與力量的五芒星畫法: 關於五芒星的召喚和驅逐元素的畫法可分「四元素」四種,每種元素又可分「召喚」和「驅逐」兩種用途,所以一共有八種畫法。

水之五芒星: 召喚:從「左上」頂點至「右上」頂點開始畫完五芒星以召喚。 驅逐:從「右上」頂點至「左上」頂點開始畫完五芒星以驅逐。

火之五芒星: 召喚:從「上」頂點至「右下」頂點開始畫完五芒星以召喚。 驅逐:從「右下」頂點至「上」頂點開始畫完五芒星以驅逐。

地之五芒星: 召喚:從「上」頂點至「左下」頂點開始畫完五芒星以召喚。 驅逐:從「左下」頂點至「上」頂點開始畫完五芒星以驅逐。

風之五芒星: 召喚:從「右上」頂點至「左上」頂點開始畫完五芒星以召喚。 驅逐:從「左上」頂點至「右上」頂點開始畫完五芒星以驅逐。


倒五芒星:代表墜落、黑暗

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入