Contents ...
udn網路城邦
風雲
2012/11/27 20:54
瀏覽1,085
迴響3
推薦97
引用0

 

曾經有人這麼說,愛上一個人如同愛上一陣風,任憑你如何痴守,這陣風始終漂泊,愛上了,只好讓心跟著去漂流,最後……化為烏有。

有時候,你的心中也會悸動,那是流浪生死的人,窺不透輪迴的遷流,在愛欲交錯中,燃起

一片無明的熾熱。

誰依偎在誰的胸口?誰深情擁吻誰在欲流之中?誰知道,那烈焰吞噬誰的所有 ?誰讓誰在生滅中找不到涅槃的出口?是你自己,放不下,參不透。

你和你的執著交織著無邊的幻夢,逐於六塵的放縱,攀緣於物欲的追求,在紅塵中,染了一身的塵紅。

而我,如那白雲蒼狗,不為誰停駐,不為誰漂泊,生於聚沫,散於天風,緣隨千轉,幻化萬工,飛渡江海,去來從容,不在乎生、住、異、滅如夢,只願幽雅的飄過你的眼中。

如是/風雲

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:紅塵夢渡

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Catherine L.
2015/10/16 07:04
你刮颱風喔?

風清雲閒,幻遊人間,從容度三千。 如是2015/10/16 17:56回覆
2樓. 靈婆心語 人生待續
2012/12/15 12:28

每個人都是一片變化的雲

愛上一片雲

也不錯

可以跟他去流浪

沒有自卑 沒有自大 認真的扮演雲朵的漂游

以前有個女生想和我交往,問我以後想要過什麼樣的生活,我說想雲遊四海,

到處流浪,他告訴了他爸爸,結果他爸反對,說會說這樣話ㄉ人一定自卑自私

又自大,和雲交往沒有保障,什麼時候飄走誰都不知道,所以要她要仔細的

想想

呵呵~這女孩的爸爸還真的是很有見地~

如是2012/12/15 23:00回覆
1樓. 小燕子的feeling
2012/12/12 22:35
愛上一片雲也沒不好嘛^^

愛上一片雲也沒不好,至少曾與雲共度千變萬化隨意停駐的自在日子~即便這叫漂泊!即便這叫如夢!害羞

 

唉呀!師兄,您有所不知呀!抓不住雲,也會有曾經擁有的感覺ㄟ!

所以,以後您記得飄慢一點喔~~在她抬頭的時候~~呵呵大笑

 

小燕子問安來的跟我交往吧平安是福

呵呵~那當妳抬頭時記得通知我一聲,我會慢一點ㄉ^^

如是2012/12/13 20:32回覆