Contents ...
udn網路城邦
單車漫遊環島行-台南到高雄(第四天)
2011/10/30 09:11
瀏覽1,502
迴響0
推薦6
引用0

十月十一日的早上,我們在住宿地方享用昨天買來的吐司和咖啡之後,約九點出發,然後先到友的好友家打招呼,就繼續我們的旅程,而今天的目的地是高雄,第一站就來到台南的航空站,因為高鐵的關係,目前搭飛機的人數變少了,所以機場變的有些安靜無聲,沿路騎乘看到台南都會公園標誌,但只看到一大片的草原,似乎還在建設當中。

慢慢的踩踏著,看見保安車站的指示牌,我們又決定往火車站的方向前進,來到保安車站當然也是拍拍照囉!突然看到有人買車票當做紀念,才想到永保安康的車票說,於是我們買了十張車票要分送給我們的好友們,車掌還說這不能坐車喔,只能當作紀念品,我說我知道,買完車票我們就自己蓋章,希望收到永保安康的好友們,大家都要健健康康喔!

離開保安車站之後,路途中見到嘉南藥理大學,我有好幾位同學都曾就讀過這裡呢,然後騎乘一段時間,友說他肚子餓了,我們就找一家店買點食物補充一下,木瓜一盒居然才十元,好吃又便宜,台灣果然是寶島阿,哈哈哈..,補充熱量之後繼續踩踏,又看見高苑科技大學,蓋的好像城堡。

踩踏一段時間,已經來到岡山,在岡山發現一條買賣市集,於是我們又到裡面逛逛,裡面賣的東西應有盡有,有吃、有玩、有修身養性、有補藥、有服飾、有書籍等等;有點像夜市的型態,不過唯一不同的是大家都是騎機車逛街,真是有趣阿。

離開市集之後,看見岡山火車站,然後我們決定到麥當勞用午餐,此時高雄的好友來電關心騎到哪裡了?還推薦我們可以到橋頭吃肉包和肉燥飯,順便到橋頭糖廠逛逛,好友問說這麼沒吃岡山羊肉?對於羊肉我們興趣缺缺,所以吃麥當勞解決午餐。

吃完午餐、也休息的差不多了,繼續踩踏,發現有皮影戲館,原本想要進去看看,只可惜正在維修當中,所以就在大廳外面拍拍照,休息一下;接著我們往橋頭的方向前進,看見橋頭肉包的招牌,友問說要不要吃?我說我不會很餓耶,友說那就買一顆品嚐一下,這肉包有肚臍喔,真是可愛阿!裡面的餡料吃起有點臘肉味的味道,還不錯吃ㄛ!

品嚐完肉包,友踩踏的很順利,要不是我發現橋頭老街的指示牌,他應該會一路衝衝衝,打電話請他回頭,因為我要去橋頭糖廠一遊,等他回頭後我們在一起過馬路,然後問一下橋頭糖廠怎麼走,沒多就看見大門了,我們請遊客幫我們拍照,只是友千交代萬叮嚀我說,他有肖像權,不可以放在部落格,所以只能放他有背影的照片就好,接著我們就在園區裡騎單車逛逛,這裡有些地方還在維修和建立當中,還有一些日式建築的陳設、有租借單車的店面、一間白屋的咖啡店,但未營業;在園區裡面有一間興糖小學,還有一尊觀世音菩薩的佛像,另外以前的製糖工廠已經荒廢了,看樣子也正在整修當中,日後應該可以吸引更多的遊客到此一遊,有機會的話大家可以來這裡走走喔。

逛完糖廠,我們去找好友推薦的肉燥飯品嚐一下,味道果然不賴喔,雖然是下午的時段,生意依然很好呢!吃完之後,我們繼續往高雄市前進,就在進入高雄市區開始下大雨,我們穿著雨衣穿梭在高雄市區,沿路問人要到前鎮區的勞工教育中心怎麼走比較快?還好我們問對人,他建議我們可以坐捷運到獅甲站下車,很快就可以到住宿地點,不然還要騎一個小時,當我們騎到捷運站時,友問我要坐捷運嗎?我說不要拉,反正才一個小時左右就可以到了,不要偷懶啦!於是這段路程因為雨勢很大就沒有拍照,就在雨中踩踏,終於看到我們今天要住宿的地點,登記好之後就進房間,此時好友來電說要一起吃晚餐,我說可能還要一個半小時才有辦法,因為我們要擦車和盥洗與整理,請好友先去用晚餐,好友說那他先買晚餐給我們,等我們吃完之後再開車載我們去高雄逛逛。

約一小時之後,我們已經整理差不多了,好友說他已經快到住宿的地方,把晚餐給我們,讓我們先吃飽,有肉粽和碗糕和味增湯,真的很好吃耶!謝謝好友貼心的準備,吃完之後我們就搭好友的車逛高雄,他沿路介紹高雄市區的景點,要我們去美麗島捷運站拍拍照,聽說這裡的捷運站很漂亮喔,果然真的很有看頭,我們邊拍邊逛,然後好友在馬路上的另一端等我們。

接著要帶我們去吃海產粥,一碗要120元,生意之好的拉!海產粥裡面有好幾尾蝦子、牡蠣、蟹肉、花枝等等,原本還想要吃看看臭豆腐,可是肚子已經裝滿太多食物了,吃完之後我們上車,好友帶我們到高雄文化中心逛逛,這裡有很多人在運動,還有一些展覽,只可惜因為太晚了,所以無法到裡面逛逛,以後有機會再來好了。

停留一下下,我們上車之後,好友說他有事情要先離開,問我們要去哪裡逛逛?或是要送我們回住宿地方休息,我們說讓我們在新崛江下車,我們在自行搭捷運回去就好,好友說不好意思,我們說不會啦,謝謝你開車當導遊帶我們到處逛逛,下次來台北換我們招待你喔!

跟好友說再見之後,我和友逛街去,好友又來電告知捷運營運的時間,擔心我們逛太晚就沒有捷運可以坐了,真是太體貼拉,謝謝好友之後,我們發現新崛江的感覺有點像台北的西門町,我們逛完一大圈,決定要去喝咖啡品嚐一下,就在甜甜圈專賣店坐著閒聊,然後約半小時之後,我們往捷運站走去,從中央公園到獅甲站才兩站,而且搭捷運的人真的不多,在獅甲站下車發現可愛的圖案,於是我們又拍拍拍,然後走回勞工教育中心休息(未完待續)

Angie030  1001011

活動時間:早上857分至1731

踩踏時間:3小時5849

最高速度:36KM/H

平均速度:16.11KM/H

騎乘公里:64.35公里 

1011花費明細表

水果/果汁57+保安車票300+午餐203+包子20+肉燥飯.豬腸湯85+住宿550+咖啡25+海產粥120+捷運40+咖啡.甜甜圈92=1492

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入