Contents ...
udn網路城邦
東石海邊這樣玩!夕陽好美秘境都在這耶!
2021/12/07 18:24
瀏覽1,005
迴響0
推薦91
引用0

疫情期間,想要出門就該避開人群。除了往山上走,也可以選擇到海邊!在台灣西南海域,特別是雲嘉南濱海,有著非常豐富的自然與人文景觀,默默的等著人們前來造訪。

或許你知道,台南濱海有豐富的潟湖、鹽田,雲林濱海則有濕地、蚵棚等景觀,那嘉義的海邊,有什麼呢?相較它的南北兩個縣市來說,嘉義的濱海並不長,但一樣有著令人著迷的景致。






東石漁人碼頭是嘉義縣境內,孩子們的嬉戲天堂、情侶的約會勝地。以「風」、「陽光」、「魚」、「船」、「海洋」以及「燈塔」等元素,呈現出多重海洋風貌的東石漁人碼頭,是東石最熱門的景點,就算沒到過東石的人,也聽過他的名字。





走入東石漁人碼頭,即可看見指標性的仿荷蘭風車,此外,像是地中海小屋造型的北回歸線標誌、愛心走廊、繽紛彩虹屋等,都是IG上火紅的拍照熱點。在園區內,除了打卡拍不停,更一定要走上林蔭堤道、臨海木棧道,一邊散步一邊看著港邊林立的蚵棚,獨特的迷人景觀看了讓人不自覺感到心情愉快。

在碼頭區則有牽罟、蚵殼、漂流木等裝置藝術,展現沿海獨特風俗民情。漁港內側的親水沙灘、草皮廣場,總是充滿嘻笑聲,孩子在這玩沙、踏水、放風箏,都捨不得回家;傍晚,於美食區吃完最新鮮的海味,走到濱海觀景台上,享受微微海風,欣賞著名的東石落日,蚵架、竹筏的影子點綴金黃的天空與大海,在心中留下西南沿海最美麗的印象。

地址:嘉義縣東石鄉彩霞大道420號






























白水湖並不是一座湖,而是海水倒灌後,讓鹽田產生白波,而有此稱呼。

這是一座寧靜、沒落的村莊,在製鹽業風光過後,加上地層下陷等問題,讓這裡變得淒涼而荒蕪。但也因此形成了一種異樣的美。
在白水湖的邊境,還有個「壽島」,那並不是一座島嶼,而是一片離岸沙洲。在漲潮時,聯絡兩地間的道路沒入水中,僅有電線桿與殘破的紅磚屋探出頭,直到退潮,道路又重新浮現於眼前;有人形容,這是「台版摩西分海」。

在白水湖,一切都很安靜,很孤寂。看著眼前景象,好像也把心裡的紛擾一掃而靜,只留下略帶鹹味的微涼海風,以及落日映照下的殘屋片瓦。

地址:嘉義縣東石鄉掌潭村白水湖








 

有誰推薦more