Contents ...
udn網路城邦
台灣經濟國運大預言(四)
2006/08/26 21:45
瀏覽4,260
迴響0
推薦1
引用0

() 台灣的國運如何?統獨問題會有定論嗎?

 

王中和老師星象研究者

 

  我贊成大前研一的推論,因為大前研一看到的,台灣人沒有看到。目前台灣人在普遍的「拼經濟、大改革」聲中,眼睛裡只有「利」字,國家的觀念淡化了,中華民國的國運當然沉沉可危!

  以星象學來看,2003年底將有個大變動、大耗劫,暗示著未來將會很不一樣,故而大前研一說2005年中國台灣統一,我認為大前研一太保守了,時間可能還會提前,台灣人應該要做心理準備。

 

余雪鴻老師玄學五術專家

 

中國一千三、四百年前,唐朝人袁天罡和李淳風依據易經卦象撰寫了「推背圖」,將中國的分分合合,用卦象觀察解說,過往的歷史曾準確地應驗過,如清朝的滅亡、民國的建立、第一次世界大戰、日本侵華、第二次世界大戰、中華民國撤退台灣、共產黨的興起、美對台的牽制等。

由此類推,中國人未來的命運,當然也可以從卦象中看出,如推背圖的第四十五象「戊申蒙」(見圖)中預言:「有客西來,至東而止,木火金水.洗此大恥」。意思就是交戰的國家,是從中國的西方來的,在交戰中,幾乎戰無不勝,一直到了東方的中國,才吃了敗戰,中國人並因此一戰而洗雪了百年國恥。

袁、李二人的推背圖解釋:「炎運宏開世界同,金烏隱匿白洋中,從今不敢稱雄長,兵氣全銷運已終」形容「西來」的這個國家,不但陸軍、空軍勢力強大,甚至海軍的作戰能力亦極強,世界上一般的國家都很怕他。但是這個國家,終於被中國所戰敗,並因此而獲得世界性的和平,從此人類可以免於戰禍,平靜一段時間。

如果以目前的世界局勢來觀察,中國的西方,正是阿拉伯人的世界,所以最有可能的情況,乃是目前四分五裂的阿拉伯民族,最後凝聚共識,形成了一個超強大國,並且向西方國家展開報復行動。因此,假使阿拉伯人,因為語言、宗教、血緣等因素產生結盟時,就是第三次世界大戰來臨的預警了。

未來三年裡,台灣的氣勢很弱,而中國大陸的氣勢很強,在外國人的眼睛裡,台灣如同非洲的小沙漠,微不足道的,在2005年台灣與中共成立中華聯邦,有此可能性!

 

陳冠宇老師(風水堪輿專家)

 

  目前中國大陸不論在經濟上及房地產業都十分的旺盛,有意投資房地產業者,在2006年以及買賣皆可賺到財富,但在2007年至2010年間,房地產價格會回復到原點,若投資者還捨不得脫手,必定會吃虧。

  中國大陸的經濟運勢將會走到2010年止,因膨脹得太利害才開始蕭條,因此從現在開始,有意西進大陸的讀者應抓住重點,最好買下廠房,等到生意有變,賣掉廠房還有利潤可賺。

  2003年的旺區在上海、北京一帶,到了2008年以後旺區則轉移到東北地區的大連、瀋陽一帶,中共政府將會大量關發東北地區,台灣的投資商人應適時轉移方向,才會有利基點。

  在台灣地區則會一直抵迷不振,尤其是房地產業,投資者應持保守態度,不宜躁進,大勢所趨台灣已不適合傳統產業的經營,若仍要投資,應走向高科技產業才會有機會。而E世代的朋友,則應考量成年後往服務業市場發展,屆時因天干為首,一切以平穩的服務為主,重在智慧的開發,製造業已成為過去。

  而2008年後台灣與中共會有「邦聯制」或「聯邦制」的談判空間出現,因乙酉、丙戌年走到「艮」卦,艮為山,東北正卦當道,要安定就要改變;至於「台灣國」的議題成形並不容易,這樣的轉變四年級的朋友都可以看得到。

  三年級的朋友曾經歷過第二次世界大戰的空襲恐怖生活,四年級朋友將會看到中華民國轉換為台灣區的演變,而五、六年級的朋友則會看到另外的大變革發生,這就是自然的分合現象。

 

葉實益老師易經生活專家

 

    以易經推論,2005年兩岸統一成為「中華聯邦」的可能性不大,但兩岸將有良好的協商和發展的希望,也就是2004年至2013年才有逐步統一的趨向,

直到2014年至2018年,乃屬「既濟卦」,有大融和的意味在裡面,所以在這段時間裡,「中華聯邦」的成立始有機會。

以國際局勢來看,位於中國西邊的阿拉伯國家未來會以哀兵姿態勝出,回教人民漸漸聚集,形成足可取代西方勢力的東方大國,也就是易經預言的「西方(中國西邊)惡魔興起」。歐美國家勢力節節敗退,幾無力抗衡,此「漁蚌相爭」,使夾在中間的中國「漁翁得利」。

中國古老的預言書中即斷定,2043年統一後的大中華將扼阻阿拉伯回教勢力,打了一場漂亮的勝(聖)戰,平息了全球爭戰多年的火爆場面,世界和平再次到來,中國清朝以來的奴隸角色成為過去,恢復了漢唐時期的盛況,重拾世界霸主的地位。 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入