Contents ...
udn網路城邦
鄭集鴻--走路,應該是一輩子的事!
2016/10/17 10:39
瀏覽1,072
迴響0
推薦0
引用0

鄭集鴻醫師提醒您:走路好處多!

鄭集鴻安慎診所 醫師鄭集鴻鄭集鴻醫師 醫師鄭集鴻安慎診所鄭集鴻鄭集鴻醫師鄭集鴻鄭集鴻醫師鄭集鴻安慎診所鄭集鴻醫師安慎診所

鄭集鴻醫師,係新竹市行人優先協會的發起人之一,談到何以會支持此公益團體的成立,鄭集鴻說:「應是小時候陪祖母走路逛遍新竹市大街小巷的兒時回憶吧!」

談起祖母,鄭集鴻臉上不禁泛起對祖母的深情思念(鄭集鴻祖母於九十五年往生,享壽101),新竹市舊城區的每個角落都有他們祖孫情的美好回憶,他希望有更多人像他一樣,能夠用走路的方式親近我們的生活環境,鄭集鴻醫師:「因為走路是一輩子的事呀!」

 
鄭集鴻指出,從醫學最原始的角度來看,人要如何才能延續生命?

最簡單的先決條件就是覓食,也就是要活動,像現今野獸般為覓食而追逐,當時人類的活動量,加上所吃的食物,就是人類維持健康的基本方法。然而現今人類活動量逐漸減少,使得各種慢性病的病患也逐年增多,因此要健康就一定要動。走路的好處,已經過世界各國的實際醫學研究證實,走路可為身體帶來極大的好處,例如可以減緩老化,鄭集鴻說,走路比施打玻尿酸還有效,在經濟不景氣的現在,多走路,還可以為自己省下不少保養品費呢!減少心血管和中風的機會、預防癌症、降低糖尿病的發生率、讓思慮更清晰,有助睡眠、增加免疫力,預防感冒、延長壽命,降低死亡率。

新竹IC知音廣播節目,邀請鄭集鴻醫師一起分享,對友善城市的期待。