Contents ...
udn網路城邦
台版蘇珊大嬸林育群唱出超級星光大道
2011/04/17 08:02
瀏覽944
迴響1
推薦6
引用0

  英國的手機銷售員保羅帕茲(Paul Potts),在2007年以一首《公主徹夜未眠》,贏得當年英國超級星光大道歌唱比賽第一名;2009蘇格蘭大嬸蘇珊(Susan Boyle),參加英國達人競賽一夜暴紅。這兩位素人歌手的歌唱奇蹟故事,震驚了全世界。

http://www.chinareviewnews.com/doc/1016/6/1/9/101661938.html?coluid=7&kindid=0&docid=101661938&mdate=0417004735

  生活在台灣的小胖林育群,透過電視和網路知道這個消息之後,整個人突然活了起來。他知道他的未來充滿了機會和希望,他知道夢寐以求的機會可能快要到來了。小胖內心的悸動和期待,使得他的歌唱慾望更加的強烈,一股不服輸的動力,又再度燃起了他生命的火花。

  小胖看見了未來的機會和希望,念茲在茲的歌唱大賽,正是他躍上歌唱舞台的機會。於是點燃的戰火,炙熱的燒著他澎湃洶湧的鬥志。終於在2010《超級星光大道》中以女聲飆唱黑人天后惠特尼·休斯頓(Whitney Houston)代表作“I Will Always Love You”,一唱成名。 

  林育群一唱成名,獲得國際媒體高度的報導,也贏得「台灣版蘇珊大嬸」的稱號。我們可曾想過當年小胖參加歌唱比賽的時候,評審對他說,「我覺得你唱得不錯,可是你外表長得這樣,我建議你還是當諧星就好了。」這對小胖來說有如晴天霹靂,在他年輕脆弱的心中,真是情何以堪。但是小胖忍著淚水,挨著心痛,不畏懼失敗和冷嘲熱諷,堅持在寂寞的歌唱之路,繼續為他的生命謳歌。終於唱出他的歌唱天地,唱出他的人生之夢。

  林育群的歌唱之路,其實走得很不平順,一路跌跌撞撞,曾經參加過超級大賽,但很快就被淘汰。但是他父親不但沒有安慰他,「還大潑冷水,說他長得這麼糟,又這麼快被比下去,證明他不是唱歌的料,勸他不要做白日夢,老老實實找一個正常穩定的工作才是正辦。」

  面對比賽被淘汰,又被父親數落,林育群難免灰心難過。但是一想到蘇珊大嬸、保羅帕茲因為執著奮鬥不懈,終於唱出他們的羅馬大道,找到人生的驛站。林育群動搖的信心很快地就恢復起來,再度燃起的歌唱慾望無窮,而這股衝勁和意志,促使他領悟只有前進,才有機會,只有唱下去,才能站上人生的歌唱舞台。一曲“I Will Always Love You”,終於讓小胖可以大聲地向他父親說:「我做到了,我要為生命繼續歌唱,直到永遠也不停止。」

 

  當林育群成名之後,他並沒有不可一世,也不敢目中無人。接受媒體採訪時他說:「前幾天本來要回去上班(先前打工的地方),但才上了三、四個小時,很多媒體統統衝過來採訪,老板根本無法做生意,所以那天只上了半天班,經紀公司的人馬上把我帶走,我覺得很對不起老板。」這就是林育群可愛又可敬的地方,也是他歌唱事業,可以順利騰達的原因,非常值得學習。

  坦白講,林育群其實也沒想到他的幸運之神會來得這麼快,但是他並沒有被成名沖昏頭,依然謙虛謹慎地繼續為他的歌唱之路穩步經營;努力開懷地在這條歌唱的道路,走得更安穩,唱得更嘹喨,唱出他的超級星光大道。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 過時
2011/04/17 12:09
文章了無新意

這篇發文從引發正面思考的社會公益角度之外觀之,坦白說並無任何可取之新意,概其所說明之事項,其實早已於各大媒體揭露報導過.

再者,林育群並未真正引發台灣及其他社會地區之轟動,此點可由其後續發行之個人專輯僅有雷大雨小之市場回應可見端倪.而其所造成之CNN現象,充其量僅可說是西方社會基於好奇心趨使所短期炒作之曇花一現現象,並無任何持續效應可言.

林育群個人之努力與突如其來之幸運,無庸至疑,但平心而論,其欠缺所以一個演藝人員需要成功的全面基本要素,卻也是不爭之事實.驚豔的新鮮感在五光十色的演藝圈中,本就容易暴起暴落,林育群現象不過是另一幕於夜空中偶見的流星--驚鴻一瞥,但不劉痕跡地快速消逝於無邊的天際.

發表迴響

會員登入