Contents ...
udn網路城邦
曾幾何時?豬有這樣的好命呢!
2007/10/08 00:18
瀏覽725
迴響5
推薦17
引用3

  北京奧運倒數不到一年的時間,各種有關奧運的傳聞真是多得不勝枚舉。這次我們要談的是,有關北京「奧運豬」的事,可不是「珠」事喔!也不是什麼「諸事亨通」呢?

  根據媒體報導,中國北京奧運主辦單位為了確保奧運選手能吃到純淨安全的肉品,要求奧運官方肉品供應商以特別方式飼養豬隻。奧運豬在沒有污染的秘密地點以嚴格有機方式飼養,備受呵護,除了吃經過歐盟認證的有機飼料,還天天在戶外運動兩小時健身。

  各位朋友,看了這樣的報導,你做何感想呢?是不是覺得這些豬真是生得逢時。我們常常看到有機蔬菜、水果、花卉,但卻還沒聽過用有機方式來飼養豬隻呢?也就是說這些豬吃的全部都是有機的食物,而且還是經過歐盟認證過的舶來品喔!

  三不朽長這麼大,可還沒吃過什麼歐盟進口的有機食物呢?這些豬卻只能吃這種比人吃得還安全的食品,你說到底是人重要?還是豬比較值錢呢?當然這些豬是為了給奧運選手吃的,所以特別受到優於許多人的關照。

  正因為這樣,大陸一名部落客感嘆奧運豬比遭遇礦災的礦工還好命,他表示「寧作奧運豬,莫為井下人」。也有人抨擊奧運豬是政治象徵,特地飼養奧運豬是在討好外國人,「一說到洋人,就什麼都能做到」、「只有外國人是人,中國人連豬都不如」。有人酸溜溜的說:「這些豬真為咱中國人掙臉,下輩子投胎變豬,讓老外給咱中國叫聲好」。

  由中國網民對奧運豬的尖銳不滿批評,其實可以感覺得到,許多中國人民對於官方,刻意飼養奧運豬來討好外國選手是不滿意也不以為然的。而由此亦可看出中國食品安全的可議之處。

  這是中國應藉由奧運的舉辦,全力改善各種食品安全的好時機,不應只是重視奧運期間的安全而已,必須全面無時不刻的維護食品安全,以確保中國人民及世界人士的飲食安全,這才是舉辦奧運而促使中國全面進步與提升的長遠意義所在。

  即便現在受到許多人的批評,但如果因此而使中國真正長此以往,則奧運豬被忌妒和被白眼,最後也被吃下肚了,但這也是「死而後已」的另一種方式,各位朋友您說是不是呢?而曾幾何時?豬有這樣的好命呢?此其時矣!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:兩岸直通車
上一則: 探索臺海出路 拒政治一夜情
迴響(5) :
5樓. 筱棻
2007/10/09 13:12
^^

雖然這些豬好命

但到最後

還是難逃被宰

唉~~~~~~


*媽媽的守護者*
豬被宰  也是一種解脫  因為常常吃太飽而不自知  所以被吃之後  不也是一種放下重擔的輕鬆嗎 三不朽2007/10/09 18:06回覆
4樓. 夜半歌聲( 咖啡情誼)
2007/10/08 23:38
與豬何干

豬實在很可憐!

一天到晚只知道吃 .

吃胖了要被宰 .

它哪知道 , 它的幸福原來都是 [人為 ] 的!?


--聆聽心情在音軌中的脈動----讓生命隨著旋律翩然起舞--
人吃豬  豬不也癡人嗎  幸福原來都在痴 三不朽2007/10/09 18:07回覆
3樓. 晨曦Catherine
2007/10/08 19:40
奧運豬

我們山上很多果樹是真正有機的但是果子並不好看也不好吃.

看了奧運豬, 我想想 ,豬養不成, 或許我也可以養些陽光雞, 喝礦泉水, 吃草地上的蟲.


2樓.
2007/10/08 10:37
寧作奧運豬,莫為台灣人

”寧作奧運豬,莫為台灣人”

因為,

奧運豬不必五隻豬共吃一碗泡麵

所以,

您也可以在文章上寫著:

一位台灣網友寫:寧作奧運豬,莫為台灣人


1樓. 程如晞
2007/10/08 01:11
羡慕一時

我也肖豬,看到奧運豬有這麼好的命,羡慕了一下下,

不過吃得肥肥的,要被宰,我可不要


肥肥的豬  要被宰  那肥肥的人呢 三不朽2007/10/09 18:09回覆
發表迴響

會員登入