Contents ...
udn網路城邦
一癡、二悔、三難
2009/09/04 08:31
瀏覽676
迴響1
推薦84
引用0

回顧是難以啟齒,以髮為塚,生於斯而長於斯,寫下這一首自輓曲。

猶如一件待價而沽的商品,品頭論足的,沒有隱私可言,赤裸裸的。

揮汗之下的烈焰,怒濤從中燃起,刃口之下的魂魄,踐汲血染的溪。

據信,拔褉咒語的血跡,只是更接近煉獄,天地創造的悲傷與慟愴。

歲月的鴻溝,是一種無法交代的傷痕,亦未死別,何苦又再生離呢?

天地之間沉浮,孤寂ㄚ!鮮明地烙印在塵囂之中,在身心涕淚滂沱。

愁緒滿杯的世事,映入眼簾,一癡心、二悔恨、三難了心,秤錘了。

人生,清晨夜晚的銜接,再確認一下吧!是否有著醒不過來的宿醉。

推不開的窗,四週靜悄悄地,那風撫銅鈴的聲脆,如晨曦吞下毒藥。

沉眠的人不醒,是否在夢魘,睜著雙眼撥冗黃泉的幕幔,在血泊中。

灰褐澄澈寂靜中,聽得到我的聲音嗎?閻夜迴響著石蓮輕柔搖籃曲。

一個充滿呻吟的刺痛,象徵著祈望上帝洗滌,我背叛了撒旦的罪孽。

未蒙神恩眷寵,我用我的靈魂轉求,墜入於世塵,交替沒落與繁華。

失落在我的信仰中,漸漸消沉下去的神智,高喊,聽見我的聲音嗎?

假如妄語是食糧,那麼說下去吧!盡量地說下去,好讓過飽噎塞死。


 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心情隨筆
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 志成跳蚤
2009/09/08 20:36
哇, 怒火躍紙上

前幾句像約翰克里斯朵夫, 中間像金剛經, 最後夾帶張愛玲和李昂。您的血液像在沸騰, 這文驚心動魄, 嚇壞了那些祝福來去的凡人。也許您暢哭一場了事!

或許吧

約翰克里斯朵夫也是用自己去反應這社會的一生

金剛經   汗顏  只有讀一些些

張愛玲  我只記得  傾城之戀

李昂  有嗎  聞不出味  或許是  敢

忘了怎麼哭  所以ㄟ  無法暢哭 

love_with_ghosts2009/09/08 23:40回覆

發表迴響

會員登入