Contents ...
udn網路城邦
[YnJ推薦] 無可挑剔的咖啡民宿:香榭雅筑
2009/10/16 22:31
瀏覽3,915
迴響0
推薦4
引用1
     到集集來一趟懷舊之旅,有許多的民宿可供選擇,如果您對咖啡有獨特愛好的話,香榭雅筑肯定可以滿足您挑剔的口味~

 

     香榭雅筑的主人是高大哥夫婦,是一對年紀不大的養生二人組。或許有人將民宿經營當成了退休後事業發展的第二春,而對高大哥夫婦而言,與其說這是個給人打尖住宿之處,不如說是一個溫馨的旅人交流園地,來到這,即使是原本相互陌生的人,也能在香氣四溢的咖啡薰陶下,自然而親切的熟稔起來~
 

     介紹香榭雅筑的房間型態與硬體設施太過媚俗,有興趣的客倌可以上她的網站參考:http://champs-elysees.mmmtravel.com.tw/ 而相信善於經營民宿的業者,肯定也是充滿熱誠地待人接物。那香榭雅筑還有什麼特色呢?除了高大哥夫妻客氣、健談之外,平易近人的性格,讓人可以徹底放鬆、可以掙脫束縛,讓人有種秉燭夜談的衝動!

     光是這些也不稀奇,那究竟在集集這個小小山城裡,香榭雅筑還有什麼特色或魔力,值得成為 YnJ 遊記裡第一次針對民宿特地發表日記推薦呢?

     踏進香榭雅筑,第一眼看到的不是玄關、也不是一般民宿的 check-in 櫃臺,也不是溫馨或豪華的客廳擺設。映入眼簾的,是一個 coffee bar,是一個在溫暖燈光圍繞下的咖啡廳。每晚 8 點到 10 點,是香榭雅筑的 coffee time,在這時間段裡,會有高大嫂親自沖泡的珍藏咖啡,來自中南美洲的珍貴咖啡豆,據聞尚未正式進口到台灣來!香醇的口味,讓黑咖啡在入口的那一剎那,在嘴裡散發著夢幻的香氣:與唾液交融中,第一口微酸,第二口稍苦,第三口入喉甘甜而醇厚,在無意識下,這一杯黑咖啡便見了底。原本我喝咖啡非重糖重奶不可,Starbucks 的焦糖瑪琪朵才是我的菜!但在此,我被高大嫂的珍藏咖啡征服了!一杯香氣四溢的黑咖啡,讓我徹底背叛了焦糖瑪琪朵,讓我徹底忘記手中的相機,忘記該留下這麼一杯繾綣纏綿的身影~

     如果咖啡不是您習慣的飲品,那麼香榭雅筑的有機活力早餐將是留下您的心的最佳武器!簡簡單單的土司裡,有著五種水果與兩種蔬菜組合而成的水果沙拉。而再加上一杯精力有機豆漿,有機黃豆、白芝麻、黑芝麻、五種堅果磨製的穀粉,在高大哥一早起床的熬煮下,一下樓便能聞到撲鼻而來的濃、醇、香!輕啜一口,感受溫潤的口感,感受細細穀粉在口中飄盪,感受絲絲精力順著喉頭、胃腸、緩緩散發到四肢裡~

     而高大嫂在 tea time 還另外提供茉莉柑橘花茶,茉莉的清香、橘的甘甜,就這樣蕩漾在琥珀色的花茶裡。這是來住民宿嗎?到香榭雅筑根本就是大碗滿意的歐風品味之旅!!

  

     從香榭雅筑出發,五百公尺便可抵達著名的集集火車站,可以選擇在清晨裡漫步,在陽光灑落中感受集集的悠閒與輕鬆。或者可以租乘機車或單車前往十三目窯、集集隧道,直達聞名全台的集集綠色隧道。
  

     在公館橋旁看著彩繪小火車鏗鏘而過,宛如一道彩虹穿過鐵橋、穿過林蔭。而夜色之中的集集古街散發著幽幽懷舊之情。這些美麗的景點,就散佈圍繞在香榭雅筑四周,倘若客倌您留有餘裕時間,不妨可以請高大哥為您稍做導覽,相信對整個集集的旅遊行程會有更深刻的體會唷!
 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入